為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金牌教練林敬能返鄉 郭婞淳突襲送驚喜

    東京奧運舉重金牌女神郭婞淳(左二)一舉成名,前日突襲功不可沒的金牌教練林敬能(右一)老家花蓮送上驚喜,戴著金牌與教練家人留下多張開心合影。
(教練林敬能提供)

    東京奧運舉重金牌女神郭婞淳(左二)一舉成名,前日突襲功不可沒的金牌教練林敬能(右一)老家花蓮送上驚喜,戴著金牌與教練家人留下多張開心合影。 (教練林敬能提供)

    2021/08/21 05:30

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕東京奧運舉重金牌女神郭婞淳一舉成名,前日突襲功不可沒的金牌教練林敬能老家花蓮送上驚喜,林敬能昨接下母校新城國小校長黃麗花送的「名師出高徒」獎座後,開心直呼傳承意味濃厚,「以前我是婞淳的教練,現在則常叫她『郭教練』」,欣慰已被超越。

    新城國小校長送「名師出高徒」獎座

    「金牌教練」林敬能被郭婞淳視為是重要奪金功臣,11年間的訓練陪伴,2人亦師亦友,更像是一對父女。林敬能在解除隔離後,返鄉花蓮探視雙親,郭婞淳則在回台東老家路上,先悄悄到教練家中給他大驚喜,戴著金牌與教練家人留下多張開心合影。

    「解除禁愛令!」林敬能說,郭婞淳的這塊獎牌,集結眾人努力,未來規劃大致擬定,目標明年杭州亞運及3年後的巴黎奧運,現階段也鼓勵她交友,可以很正面的看待這件事。

    林︰期待成立運動科學中心

    他說,另外,感謝國家逐漸重視體育發展並增加預算,也期待除有運動訓練中心,能再成立運動科學中心,透過科技輔助精進選手技能,能有更好突破。

    林敬能這次返鄉花蓮,老同學、鄉代林國賢也登門祝賀,母校新城國小的現任校長黃麗花,更帶著43年前的畢業通訊錄與教練相認,並邀約百年校慶時一起返校共襄盛舉。黃麗花說,當年教練的班導師已是退休校長,如今林敬能也投入教職,愛將郭婞淳更優秀奪金,特地送上寫有「名師出高徒」的獎座。

    林敬能捧著獎座,直呼傳承意味濃厚,表示以前他是郭婞淳的教練,但現在卻常會叫她「郭教練」,包括情緒控管等很多東西已被超越,未來自己也會繼續努力,輔助婞淳追求更高成績,在場上不斷挑戰自我。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    花蓮縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。