為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    LINE傳停課、確診足跡 魏嘉賢:全是假訊息

    國內疫情嚴峻,花蓮在地多個LINE群組流傳許多假消息,其中有些還特別強調是花蓮市長背書,公所特別澄清。(花蓮市公所提供)

    國內疫情嚴峻,花蓮在地多個LINE群組流傳許多假消息,其中有些還特別強調是花蓮市長背書,公所特別澄清。(花蓮市公所提供)

    2021/05/17 05:30

    花蓮市長呼籲接收訊息先求證 轉傳假訊息 最高可罰300萬

    〔記者王錦義/花蓮報導〕國內疫情嚴峻,花蓮在地多個LINE群組假消息滿天飛!其中有訊息強調「是花蓮市長流出」,花蓮市長魏嘉賢昨天澄清「全部都是假訊息」,他先透過社群網路呼籲勿信謠言,也請民眾在接收訊息時一定要先行求證,以免因散播不實謠言而被開罰。

    魏嘉賢表示,日前LINE群組出現花蓮市某宮廟有確診病例足跡,還提到是「魏市長傳出的」,另有訊息指魏市長宣布停課。這兩則不實訊息傳出後,他收到不少人電話求證,令他非常錯愕及生氣;他說,現在聞疫色變,有心人士刻意作為,會造成大家的恐慌,他已通報警方處理,也呼籲大家不要再隨意轉載及流傳,否則恐觸犯傳染病防治法,最高可罰300萬元。

    公所前搭帳篷 管制洽公人

    花蓮市公所嚴格執行防疫措施,包括限制從前門出入辦公室,落實量測體溫及實聯制,同時做好異地辦公準備;今天將在市公所1樓廣場前搭設帳蓬,管制室內人流,因應洽公需要;魏嘉賢強調,現階段以防疫優先,請大家做好防疫,相關訊息可上公所官網、臉書查詢。

    魏嘉賢昨也前往花蓮最大的傳統市場重慶市場視察,通告各公有市場「停止試吃」,並請熟食攤商建議消費者外帶。他說,花蓮縣防疫措施已升級為準三級,市場是人潮聚集處,絕對不能成為防疫破口。

    魏嘉賢指出,重慶市場每日有上千人次流動,為管控人流,僅留東、西及北側3個通道出入;對於有民眾反應,市場周邊流動攤販仍有不少小販未戴口罩、未遵守社交距離,有可能成為防疫破口,會將此現象向花蓮縣政府反映處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    花蓮縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。