為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花中廖祥羽58級分 數學難失常了

    花蓮高中高三生畢旅在中山高泰安服務區休息時,學測成績公布,開心地合照。(花蓮高中提供)

    花蓮高中高三生畢旅在中山高泰安服務區休息時,學測成績公布,開心地合照。(花蓮高中提供)

    2021/02/25 05:30

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕110年大學學測昨天寄發成績單,花蓮區最高分58級分為花蓮高中數理資優班廖祥羽,他曾獲全國科展第一名、全國數理學科能力競賽化學組三等獎,成績突出,廖祥羽說,這次數學題目很難,自己沒有考好,雖是全校最高分但並不滿意,目標是台大化學系。

    花蓮女中表示,該校今年50級分以上16人,最高分58級分,不過校方未進一步透露榜單及姓名。

    花中:數學難對偏鄉生不公平

    花中教務主任李運生認為,學測數學題目難度與往年落差太大,對偏鄉學生不公平。

    學測成績公布,花中學生們正在北部畢業旅行,上午透過手機查榜,大學甄選入學最多採計4科,總分60級分,50級分以上學生有30人,大家開心地在中山高泰安服務區拍團體照。

    其中最高分的數理資優班學生廖祥羽,國文、英文、數學、自然4科總成績58級分,其中數學13級分。廖祥羽說,很感謝師長全力指導,尤其考前2個月總複習及不斷練習題目,給他很大的信心,數學只有13級分是失常了。他表示,目標台大化學系,由於成績是全校前1%,希望能透過繁星推薦錄取理想學系。

    花女最高分58級分

    教務主任李運生說,今年學測數學是最近4年來最難的一次,題目難易度與往年落差太大,數學科頂標從去年的14級分降到今年11級分,差距3級分,前標去年13級分今年只有9級分,相差4級分,均標去年9級分今年為6級分,底標竟只有3級分,嚴重傷害學子的學習興趣,也影響師長的教學策略與輔導方式。

    李運生認為,大考中心去年被批題目太簡單,結果今年題目突然特別困難,對偏鄉學生很不公平,各學科題目的鑑別度每年都應穩定保持。

    花蓮高中、花蓮女中因為疫情耽誤,原本應在高二下辦理的畢業旅行,延到高三下開學日起4天進行畢旅。(相關新聞刊A12)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    花蓮縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。