為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮國一女生 3月施打HPV疫苗

    花蓮縣國中一年級女生在開學後將陸續施打人類乳突病毒疫苗。(花蓮縣衛生局提供)

    花蓮縣國中一年級女生在開學後將陸續施打人類乳突病毒疫苗。(花蓮縣衛生局提供)

    2021/02/24 05:30

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕女性癌症從小開始預防,寒假結束,花蓮縣衛生局及各鄉鎮市衛生所將於3月起前進花蓮縣27所國中辦理校園接種服務,提供國一女生人類乳突病毒(HPV)疫苗接種,預計1200多名國中學生可受惠,希望降低子宮頸癌的發生率及死亡率。

    目前國一學生接種HPV疫苗是衛福部國民健康署政策,不過HPV接種在國外有少部份案例,出現身體免疫系統不良反應。

    花蓮縣府衛生局長朱家祥表示,花蓮縣HPV疫苗採「自願接種」方式,學校會在接種前提供相關說明及注意事項單張,讓接種學生及家長了解,並簽署同意書,接種當天也須經由醫師評估,適合接種者才會進行。

    他說,打完疫苗後,學生須在接種場所觀察30分鐘,現場如有不良反應即通知醫療人員處理,沒有問題再離開,離開後有不良反應則撥打24小時專線0800-883513諮詢,以維護學生健康。

    衛生局表示,預計3月起由各鄉鎮衛生所醫護團隊前往花蓮23所國民中學,預計1200多位國一女生可免費接種。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    花蓮縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。