為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台泥和平廠燒垃圾案 環差初審通過

    2020-07-14 05:30:00

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮縣環保局與台灣水泥公司合作,連結水泥窯協同處理焚燒生活垃圾,推動全國首例「水泥窯燒垃圾」,昨下午舉行環境影響差異分析報告專案小組第3次初審會議,由董事長張安平列席報告,經審查委員最後決議「有條件通過」,全案將送花蓮縣府環評大會。

    宜蘭、花蓮2地部落居民昨到現場提出正反意見,其中澳花部落居民會前在場外高舉海報抗議「不要空汙、要生存」。澳花部落族人楊純宜說,水泥窯燒垃圾案違反原住民族基本法,台泥公司未曾與周邊部落協商與討論,侵害在地原住民族權益,更憂心會造成嚴重空汙。

    台泥董事長張安平表示,工廠自1月開放以來,吸引近70萬人次到訪,創造5千萬元營收,其中逾800萬元是地方部落市集一起努力的業績。 張安平還以聯合國永續發展17項指標驗證台泥努力成果。他說,飛灰國家標準是10%、台泥是2.2%;戴奧辛政府標準0.1奈克(ng-TEQ/Nm3 )、台泥僅0.007奈克。

    花蓮縣環保局強調,「花蓮垃圾要自己處理,這一代不面對,誰要面對」,全案考慮面向周延,並不草率。

    會議由東華大學環境學院自然資源與環境學系教授劉瑩三主席宣布3點結論,分別是環境影響說明書建議審查修正通過;環局應成立環境監督委員會;開發單位依委員及相關機關所提其他應建議事項補充修正,經委員及機關確認後,提送花蓮縣府環境影響評估審委會審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    花蓮縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。