為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情嚴峻假消息到處傳 花蓮市公所呼籲先行求證

    國內疫情嚴峻,花蓮在地多個LINE群組流傳許多假消息,花蓮市長魏嘉賢呼籲勿信謠言,也請大家在接收訊息時 一定要先行求證,以免因散播不實謠言而被開罰。 (花蓮市公所提供)

    國內疫情嚴峻,花蓮在地多個LINE群組流傳許多假消息,花蓮市長魏嘉賢呼籲勿信謠言,也請大家在接收訊息時 一定要先行求證,以免因散播不實謠言而被開罰。 (花蓮市公所提供)

    2021/05/16 11:44

    [記者王錦義/花蓮報導]國內疫情嚴峻,花蓮在地多個LINE群組流傳許多假消息,其中有些還特別強調是花蓮市長背書,花蓮市公所今天指出,這全部都是「假訊息」,目前他已透過社群網路向大家呼籲勿信謠言,也請大家在接收訊息時 一定要先行求證,以免因散播不實謠言而被開罰。

    市長魏嘉賢說,日前在網路LINE群組出現花蓮市某宮廟有確診足跡,還特別提到是「魏市長傳出的」,另有一則訊息則是指魏市長宣布停課。這兩則不實訊息先後傳出後,他收到不少人電話求證,令他非常錯愕及生氣。

    魏嘉賢說,現在已是聞疫色變,人心惶惶的時期,有心人士刻意作為,會造成大家的恐慌,他說,已經通報警方處理,也呼籲大家不要再隨意轉載及流傳,否則會涉嫌觸犯傳染病防治法,最高可罰300萬元。魏嘉賢強調,現階段以防疫優先,請大家做好防疫工作,相關訊息可上公所官網、臉書查詢。

    花蓮市公所也不斷加強防疫工作,並停辦或延期許多群聚活動,公所指出,花蓮市各課室辦理活動及研習課程經彙整後,行政室五月底至六月初的彰化市政觀摩活動延期,文觀所管理的大陳故事館即日起休館,五月及六月的小城生活—閣來去菜市仔活動延期辦理,六月五日及六月六日的奇萊玩一夏活動取消辦理,退費辦理將會另行公告,花蓮市與韓國蔚山市締盟姊妹市40 周年慶活動延期辦理。

    原行課太魯閣族傳統織布、原住民傳統弓箭製作、陶片拼畫研習課程、阿美族族語班、撒奇萊雅族族語、太魯閣族族語班等課程均即日起停課,視疫情狀況再通知復課。原訂五月二十九日舉辦的市長盃原住民傳統射箭暨槌球比賽延至十一月六日辦理,原訂六月五日舉辦的花蓮市原住民聯合捕魚節活動取消。另外五月二十八日在光復舉辦的族語家庭日活動取消。即日起,原住民文化歷史館閉館,國福資訊及家政教室與大本部落會所即日起也停止租借。

    社勞課主辦的福氣站課程已於十四日停課,六月八日視疫情狀況再做調整,暫停受理各社團活動補助申請,已核定活動者均已通知取辦理。政風室原訂五月二十七日資安講習因為疫情因素也延期。幼兒園將在六月一日至六月五日辦理招生,並在六月八日抽籤,考量到抽籤可能面臨社交距離的問題,魏嘉賢指示抽籤以線上直播辦理,並由政風室現場監督,及邀請家長會長代抽,以示公正。

    圖書館除了各館休館之外,五月在圖書館排定的織布體驗、3D列印筆、資安小尖兵等課程均暫停辦理,五月在兒童館的親子活動及電影欣賞也同步取消。客行所主辦的培訓課程於下週起停止開課至六月八日止,復課日期視疫情狀況另行通知。停課的班別包括共下來學花客語、國樂班、書法班、古箏班、歌謠班及花戰鼓班等,而好客文化會館也從即日起至六月八日的假日停止開放,好客市集也從即日起至六月八日止停止辦理。

    民政課管轄的活動中心即日起不對外出借,各里辦公處里幹事落實民眾洽公時需填寫實聯制,調解業務考慮採分流辧理。魏嘉賢說,公所嚴格執行防疫措施,包括出入辦公室限制只能從前門進入,並所落實量測體溫以及實聯制,同時做好異地辦公的準備,明天將在市公所一樓廣場前搭設帳蓬,管制室內人流,因應洽公之需要。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    花蓮縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。