揪甘心!存摺「被吃掉」一夜超驚慌 郵務員即刻送回
列印


2019-06-08 12:57

[記者王峻祺/花蓮報導]端午連假自基隆返鄉花蓮的31歲柳小姐,昨晚至花蓮中山路郵局領錢,不料補登存摺時存簿卻遭ATM機器「吃掉」,緊急撥打客服專線告知,因擔心若被不肖有心人撿走,恐淪為詐騙集團的人頭帳戶,驚慌一夜未眠;今早在接獲通知順利取回存簿後,鬆了一口氣,大讚「郵務人員揪甘心,連假值班辛苦了!」

花蓮柳小姐昨晚赴花蓮市區領錢,不料補登存簿資料後,存摺卻遲遲無法退出,因適逢連假無法立即聯繫郵局人員,只好撥打一旁客服專線「求救」,經步驟指示留下資料存查,但過程怕存簿可能會再退出,堅持在場待了30分鐘才離去。

柳小姐說,返家後心裡一直忐忑不安,整晚害怕存簿若自動退出又遭有心人撿走,後果恐不堪設想,直至今早順利拿回存摺後才卸下心中大石,否則連假恐都要在擔憂中度過,感謝郵務人員協助,幫忙取回存摺,還在連假中即刻救援,真的很貼心,謝謝花蓮郵局。

花蓮郵局表示,連假期間郵局都設有緊急應變小組,由郵務人員輪值,處理部分緊急業務;民眾存摺、提款卡若被自動提款機卡住無法退出,切勿緊張,平日上班時間可直接聯繫櫃台取出,若非上班時間,則能撥打客服專線0800700365、(04)23542030處理,或直接拿起一旁機台附設電話,直接聯繫客服中心,都會有專人接聽。

花蓮郵局指出,客服人員接通後,會先留下民眾的姓名及電話,還會進行機台上方的機號確認,待存簿或卡片取出後聯繫領回;若存簿不幸遺失,也會指導民眾先進行掛失補副步驟,擇日盡快攜帶身分證及原留印鑑至立帳局辦理掛失補副手續。

  • 柳小姐今早順利領回存摺簿時超級開心,大讚「郵務人員揪甘心,連假值班辛苦了!」 (記者王峻祺攝)

    柳小姐今早順利領回存摺簿時超級開心,大讚「郵務人員揪甘心,連假值班辛苦了!」 (記者王峻祺攝)

  • 花蓮柳小姐昨晚赴花蓮市區領錢,不料補登存簿資料後,存摺卻遲遲無法退出,今早在郵務人員協助下順利取回存摺,讓她相當驚喜,直呼花蓮郵局揪甘心。(記者王峻祺攝)

    花蓮柳小姐昨晚赴花蓮市區領錢,不料補登存簿資料後,存摺卻遲遲無法退出,今早在郵務人員協助下順利取回存摺,讓她相當驚喜,直呼花蓮郵局揪甘心。(記者王峻祺攝)

  • 端午連假自基隆返鄉花蓮的31歲柳小姐,昨晚至花蓮中山路郵局領錢,不料補登存摺時卻遭ATM機器「吃掉」,緊急撥打一旁客服專線告知。(記者王峻祺攝)

    端午連假自基隆返鄉花蓮的31歲柳小姐,昨晚至花蓮中山路郵局領錢,不料補登存摺時卻遭ATM機器「吃掉」,緊急撥打一旁客服專線告知。(記者王峻祺攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法