花蓮小5貧童車禍慘死 警捐棺木協助處理後事
列印


花蓮縣吉安鄉稻香國小5年級楊姓男童,昨在安親班下課後小跑步穿越馬路回家,遭搶黃燈加速通過的汽車當場撞飛慘死。(記者王峻祺翻攝)

花蓮縣吉安鄉稻香國小5年級楊姓男童,昨在安親班下課後小跑步穿越馬路回家,遭搶黃燈加速通過的汽車當場撞飛慘死。(記者王峻祺翻攝)

2019-05-15 12:39

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮縣吉安鄉稻香國小5年級楊姓男童,昨在安親班下課後小跑步穿越馬路回家,遭搶黃燈加速通過的汽車當場撞飛慘死,男童家境清寒,阿嬤還是3年前震驚社會、疑因喪偶加久病躲冰櫃凍死的「糯米腸嬷」,員警不捨男童驟逝,主動號召同仁及義警捐助棺木,協助處理後事。

昨晚7點左右,花蓮11歲楊姓男童從安親班下課,欲往永興八街步行返家,在吉興路2段西向東過斑馬線,當時行人號誌仍亮紅燈,男童提前穿越吉豐路,遭一輛闖黃燈加速通過路口的小客車撞飛,男童當場被撞飛100公尺傷重不治,離家不到1公里卻遇死劫,讓學校師長及親友不勝唏噓。

警方初步調查車禍經過,肇事的32歲鄭姓駕駛,從光復鄉北上花蓮市區,行經吉安鄉吉興路與吉豐路口時,當時見綠燈轉黃燈,搶快加速前進,不料迎頭撞上跑步過斑馬線的男童,估計當下時速超過70公里,引擎蓋因猛烈撞擊凹陷,前擋風玻璃碎裂還留有男童血跡。

據了解,男童家中還有1名姊姊,平時由受雇替人開車的爸爸及臥病的姑姑照顧,家境清寒;3年前賣香腸維持家計的阿嬤,還因久病厭世,疑似不想拖累家人,向友人交代後事後,「全身捲曲躲冰櫃」結凍而死,讓在場員警看了都不禁落淚,離奇死狀震驚社會。

警方表示,由於男童家境困頓,到場處理車禍的吉安警分局稻香派出所所長蘇金章,已委託義警中隊長羅均順等人,號召同仁、義警一起捐助棺木,協助楊家處理後事,也聯繫鄉公所馬上關懷小組,給予及時協助。

警方指出,校方今早也邀集學生進行輔導,下午則會入校宣導交通安全,避免憾事再度發生,另外也會同相關單位進行會勘,將適度增強路口光線,並與工務段討論是否延長號誌秒數。

  • 由於男童家境困頓,到場處理車禍的吉安警分局稻香派出所所長蘇金章,已委託義警中隊長羅均順等人,號召同仁、義警一起捐助棺木,協助楊家處理後事,也聯繫鄉公所馬上關懷小組,給予及時協助。(記者王峻祺翻攝)

    由於男童家境困頓,到場處理車禍的吉安警分局稻香派出所所長蘇金章,已委託義警中隊長羅均順等人,號召同仁、義警一起捐助棺木,協助楊家處理後事,也聯繫鄉公所馬上關懷小組,給予及時協助。(記者王峻祺翻攝)

  • 警方估計肇事車輛當下時速超過70公里,引擎蓋因猛烈撞擊凹陷,前擋風玻璃碎裂還留有男童血跡。(記者王峻祺翻攝)

    警方估計肇事車輛當下時速超過70公里,引擎蓋因猛烈撞擊凹陷,前擋風玻璃碎裂還留有男童血跡。(記者王峻祺翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法