房子地基打好了 蔡英文:再給我們多點時間
列印


總統蔡英文今到花蓮,支持民眾夾道歡迎,頻頻要求握手簽名。(記者王峻祺攝)

總統蔡英文今到花蓮,支持民眾夾道歡迎,頻頻要求握手簽名。(記者王峻祺攝)

2019-05-10 15:40

[記者王峻祺/花蓮報導]總統蔡英文今天下午到花蓮市聖天宮參拜,許多熱情民眾到場高喊加油,還自製「全力支持小英總統連任」看板,大呼「愛總統!」蔡英文致詞時,強調執政3年來不斷努力打地基,從今年開始地基已打好,將一層一層往上蓋,拜託鄉親「再多給點時間」,一定會蓋出漂亮又堅固的房子給台灣人民。

蔡英文表示,執政3年來持續改善人民政策,盡心盡力為台灣打拚,或許沒有百分之百做的很周全,但我們絕對是很負責任的團隊,所做的每一件事情都希望台灣更好,希望替台灣打下好的基礎,讓世代子孫都能長久在好的基礎上發展。

她強調,面對中國文攻武嚇及對台灣的滲透,始終堅定保護台灣主權的獨立,一再展現防衛台灣的決心,就像過去2、3年以來一樣,蔡英文也一定會繼續守住台灣主權,讓世世代代延續下去。

「地基已打好,將往上蓋!」蔡英文說,經過3年努力打地基,人民或許感受不到,但從今年開始,地基已打好,我們將一層一層往上蓋,政府一定會堅持守護台灣,所以要跟大家拜託「再多給我們多一點時間!」讓團隊替台灣做更多的事,只要給蔡英文足夠時間,一定會蓋棟漂亮又堅固、好用的房子給人民。

蔡英文也說,從今年以來,台商回台投資案愈來愈多,外商也陸續進駐,1至5月累積回台的投資,已高達2795億元,今年目標希望能引進5000億元,預計將會帶來很大的產業發展機會,同時帶給更多年輕人優質的就業機會。

蔡英文離開前,與支持民眾互動熱絡,簽名、合照來者不拒,展現十足親和力,但針對媒體詢問挺賴清德支持者建立的臉書粉絲團,質疑蔡在府內開初選記者會及造勢音樂會是在公器私用時;蔡聽到問題後笑而不答,僅繼續和鄉親握手、簽名。

  • 總統蔡英文今天下午到花蓮市聖天宮參拜。(記者王峻祺攝)

    總統蔡英文今天下午到花蓮市聖天宮參拜。(記者王峻祺攝)

  • 蔡英文今在花蓮致詞時,強調執政3年來不斷努力打地基,從今年開始地基已打好,將一層一層往上蓋,拜託鄉親「再多給點時間」。(記者王峻祺攝)

    蔡英文今在花蓮致詞時,強調執政3年來不斷努力打地基,從今年開始地基已打好,將一層一層往上蓋,拜託鄉親「再多給點時間」。(記者王峻祺攝)

  • 總統蔡英文和支持民眾合影,展現高度親和力。(記者王峻祺攝)

    總統蔡英文和支持民眾合影,展現高度親和力。(記者王峻祺攝)

  • 總統蔡英文今天下午到花蓮市聖天宮參拜,許多熱情民眾到場高喊加油,還自製「全力支持小英總統連任」看板,大呼「愛總統!」(記者王峻祺攝)

    總統蔡英文今天下午到花蓮市聖天宮參拜,許多熱情民眾到場高喊加油,還自製「全力支持小英總統連任」看板,大呼「愛總統!」(記者王峻祺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法