「卡車」搞軌…轎車「轉錯彎」卡鐵軌 花蓮4列車受影響
列印


一輛汽車轉彎時受到燈光影響「轉錯彎」,在花蓮市建國路平交道鐵軌上卡住。(台鐵提供)

一輛汽車轉彎時受到燈光影響「轉錯彎」,在花蓮市建國路平交道鐵軌上卡住。(台鐵提供)

2019-01-10 20:08

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮市陳姓男子今晚6點多開車行經花蓮市建國路平交道時,轉彎不慎轉錯,開入鐵軌卡住,直到7點半才排除狀況,共有4班列車行駛受到影響,4556車次南下區間車受到影響最大,比預定時間延誤50分鐘從花蓮站開車,目前已經恢復正常通行。

駕駛陳姓男子向警方說,他開車準備左轉入建國路370巷子內,結果對向車輛大燈太過刺眼,他眼前一片黑,轉彎距離抓錯,結果就開入鐵軌內,車輛卡住動彈不得,他趕緊下車按平交道緊急按鈕。

台鐵花蓮站指出,晚間6點38花蓮=吉安間建國路平交道(K0+992),有輛小客車行經平交道時輪胎卡在軌道間,無法駛離,4556次(區間車)在花蓮待命、4543次(區間車)在吉安待命,7點02起封鎖斷電,進行拖吊,7點23障礙排除,路線恢復正常行駛,初估影響4列次119分,旅客約575人。

相關影音

  • 汽車「轉錯彎」,卡在花蓮市建國路平交道鐵軌上。(台鐵提供)

    汽車「轉錯彎」,卡在花蓮市建國路平交道鐵軌上。(台鐵提供)

  • 花蓮市建國路平交道今晚發生汽車轉錯彎卡在鐵軌上,已排除狀況恢復通行。(記者王錦義攝)

    花蓮市建國路平交道今晚發生汽車轉錯彎卡在鐵軌上,已排除狀況恢復通行。(記者王錦義攝)

  • 汽車駕駛稱「轉錯彎」,車子才會卡在花蓮市建國路平交道卡的鐵軌上。(記者王錦義攝)

    汽車駕駛稱「轉錯彎」,車子才會卡在花蓮市建國路平交道卡的鐵軌上。(記者王錦義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/