為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「她們」確診都搭台鐵通勤 多座火車站急清消

    2名確診者都有搭乘台鐵通勤的狀況,新竹縣政府環保局針對被捲入的火車站進行環境大消毒。(圖由竹縣府提供)

    2名確診者都有搭乘台鐵通勤的狀況,新竹縣政府環保局針對被捲入的火車站進行環境大消毒。(圖由竹縣府提供)

    2022/01/18 19:27

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕桃市確診者、案17999的吉的堡維育幼兒園實習老師,跟新竹市確診者、就讀竹北私立義民高中的案18062,2人的公共場所足跡除了位於新竹縣的校園,都有搭乘台鐵通勤狀況,新竹縣府獲悉後火速清消相關車站等公共場域,幼兒園受採檢的624人中,有376人報告已先出爐且都陰性,共476人被列居家隔離。義民高中部分今天起停課14天後,傍晚先對近2000名高中部師、生擴大採檢,明天將持續對國中部900多名學生執行。

    新竹縣府表示,案17999所服務的吉的堡維育幼兒園總共匡列採檢了624人,當中有376人報告已出爐且都陰性,被列居家隔離者共476人,其中幼兒園有205人,補習班部分有271人。

    她除在前述育幼兒園工作,在新竹縣內的公共場所足跡還有:上週四、13日早上7點44分,在台鐵新豐車站搭乘1117班次前往竹市北新竹站,當天早上8點03分再從北新竹站轉車改搭1712班次到台鐵六家站,相關場所環境已完成消毒。

    至於今天一早公布的案18062,其就讀的義民高中今起已經停課14天。縣府從前晚獲悉其父親確診後,到今天早上再接獲通報她也感染,立刻緊急依風險程度匡列其接觸者共110人居家隔離,另有103人必須自主健康管理。

    今天傍晚,台北榮民總醫院新竹分院醫護人員進駐義民高中執行擴大篩檢,首波先針對高中部39班1800多名學生與130名教職員採檢,明天早上會持續採檢國中部21班、900多名學生。

    縣府表示,案18062除到校上課,在新竹縣的公共場所活動史只有放學後步行到台鐵竹北火車站,每天搭乘下午4點10分從竹北火車站南下、4點17分停靠北新竹站的2541車次,縣府環保局已經把竹北火車站內、外環境完成消毒。

    至於明新科大2個確診案例,從週(16)日啟動首波PCR採檢,全部456人結果都陰性,昨天擴大再採833人檢體,其中206人陰性,627人報告尚未出爐,今天持續在校內又PCR了777人,總共已經採檢2066人,還有1404人的PCR報告還沒出爐,其餘都陰性。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    2名確診者都有搭乘台鐵通勤的狀況,新竹縣政府環保局針對被捲入的火車站進行周邊環境大消毒。(圖由竹縣府提供)

    2名確診者都有搭乘台鐵通勤的狀況,新竹縣政府環保局針對被捲入的火車站進行周邊環境大消毒。(圖由竹縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新竹縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。