為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《防疫升級》竹縣醫院禁探病 竹市據點不共餐

    新竹市長林智堅表示,因應疫情發展,即日起社區據點改為供餐不共餐。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅表示,因應疫情發展,即日起社區據點改為供餐不共餐。(記者洪美秀攝)

    2021/05/05 05:30

    苗縣戴口罩場域 擴大到夜市、菜市場等地區 竹縣限制探病即日起到17日止

    〔記者洪美秀、黃美珠、張勳騰/綜合報導〕因應華航機師及諾富特防疫旅館染疫升溫,新竹市、縣及苗栗縣都加強防疫措施,新竹市長林智堅昨表示,社區據點5月底前改為供餐不共餐;5月15、16日國中會考,試場也會進行全面消毒;新竹縣政府則宣布,即日起到17日為止,境內各醫院和護理之家全面禁止探病;苗栗縣政府則宣布配戴口罩場域由八大類場域擴大至高感染傳播風險場域,如夜市、菜市場等地區,苗縣府將加強稽查勸導。

    竹市國中會考試場 全面消毒

    新竹市衛生局統計,竹市目前有24人進行居家隔離,534人進行居家檢疫,居隔及居檢人數及健康狀況都在掌握中,會配合中央實施相關的防疫措施,請民眾落實防疫作為。

    林智堅︰持續執行秋冬防疫

    林智堅指出,其他的公共場合包括交通場站、傳統市場,市府也會加強消毒;另外醫療照護、公共運輸、賣場市集、教育學習等8大類場所,則持續執行秋冬專案的防疫作為,包括戴口罩、量體溫、實聯制等防疫工作,籲請民眾多加配合。

    竹市社區據點 外帶方式用餐

    林智堅表示,因應疫情發展,市府也要求各單位加強警覺,包含社區據點改為「供餐不共餐」,請民眾以外帶方式用餐,保護自己也保護家人。另即將到來的5月15、16日國中會考,市府也會進行試場全面消毒防疫,確保應試學生健康;城銷處也會加強查核防疫旅館,確保工作人員及住宿旅客健康。

    竹縣18所護理之家 禁止探病

    新竹縣政府則宣布,即日起到17日為止,境內各醫院和護理之家全面禁止探病。新竹縣內的9家醫院、18所護理之家,除例外情況也全面禁止探病,陪病者限制1人。

    苗栗縣居家隔離有5位,目前健康皆無症狀。苗栗縣政府縣務會議昨天決議縣疫情指揮中心提升為一級開設,縣長徐耀昌呼籲民眾口罩戴好戴滿,且要勤洗手,做好自我防護工作。

    苗縣防疫旅館 每週一次查核

    另,針對苗栗縣目前2家防疫旅館,由每月定期查核一次,提高至每週一次並增加不定期檢核。

    因應華航機師群聚感染疫情升溫,新竹市各交通場所加強消毒。(記者洪美秀攝)

    因應華航機師群聚感染疫情升溫,新竹市各交通場所加強消毒。(記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新竹市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。