為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣設計展暖身 林智堅環島取經

    新竹市長林智堅(左)昨天首站走訪桃園,與桃園市長鄭文燦(右)參訪睿能創意(Gogoro)股份有限公司。(記者周敏鴻攝)

    新竹市長林智堅(左)昨天首站走訪桃園,與桃園市長鄭文燦(右)參訪睿能創意(Gogoro)股份有限公司。(記者周敏鴻攝)

    2020/08/04 05:30

    〔記者洪美秀、周敏鴻/連線報導〕新竹市政府主辦今年台灣設計展,將在10月1日到11日舉行,市長林智堅昨天從市府出發,啟動「設計力,請你幫幫忙」環島巴士,首站到竹科園區,邀請竹科廠商參與設計展,而首場取經之旅即到鄰近的桃園市,預計利用5天造訪6縣市的百工百業,並邀請這些縣市成為今年設計展的夥伴,發揮台灣原創設計力。

    預計走訪6縣市

    林智堅說,2020台灣設計展在新竹,市府團隊啟動「設計力,請你幫幫忙」環島取經之旅,將收集透過設計力增加競爭力的各地產業,昨一早從市府出發,接續拜訪桃園市、嘉義縣市、台南市、屏東縣及台東縣,首站就選在桃園市,和桃園市長鄭文燦一起參訪Gogoro的設計研究室,吸取產業設計力。

    昨首站與鄭文燦參訪Gogoro

    接下來會與嘉義縣長翁章梁拜訪棒棒積木飯店,感受嘉義文創設計力;接著走訪台南市,與市長黃偉哲在安平港出海,感受台南的觀光設計力。後續將到屏東縣,與縣長潘孟安拜訪台灣少見的巧克力農產加工業TC巧鋪,最終站則到台東縣,與縣長饒慶鈴共赴熱氣球高空之旅。

    將營造整座城市都是展場

    林智堅說,2020台灣設計展在新竹以「Check in新竹—人來風」為主題,會從數位科技、城市設計、都市創新和生活產業等面向切入,打造「整座城市都是展場」地景式展區,也有科技產業、生活產業和歷史、人物、教育、工藝、料理等主題。

    產發處表示,設計展的展區以新竹公園為主展場,包括風livehouse、玻璃工藝館、體育館、動物園、孔廟等都是展區,第二主展區是舊城區,影像博物館、美術館將是主要據點,並推出新竹公園到舊城區2公里的步行路徑,會將設計力融入城市建築,像火車站、站前圓形廣場、州圖都會成為設計展的主角。

    談到外傳可能參選桃園市長時,林智堅強調「未來的事情,我想老天爺自有安排」;鄭文燦則說,林智堅是很棒的市長,能夠把城市的魅力、實力展現出來,「我想他不論是做什麼工作都會很突出」。

    新竹市政府主辦今年台灣設計展,將於10月1日登場,新竹市長林智堅(中)昨天啟動「設計力,請你幫幫忙」環島巴士,預計走訪6縣市取經。(記者洪美秀攝)

    新竹市政府主辦今年台灣設計展,將於10月1日登場,新竹市長林智堅(中)昨天啟動「設計力,請你幫幫忙」環島巴士,預計走訪6縣市取經。(記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新竹市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。