為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安今起密集開庭定期大會將開議 議員曾資程批市政一事無成

新竹市議員曾資程批市長高虹安上任1年多荒廢市政一事無成,卻千錯萬錯都是別人的錯,是不思自我檢討,把責任推給他人。(資料照)

新竹市議員曾資程批市長高虹安上任1年多荒廢市政一事無成,卻千錯萬錯都是別人的錯,是不思自我檢討,把責任推給他人。(資料照)

2024/05/15 11:59

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安今天起將密集北上到台北地院因立委期間涉貪官司出庭應訊,加上下週起新竹市議會定期會開議,高虹安上任近1年半,除人事動盪不穩,多數市民感受不到市政成效,對此,市議員曾資程指出,高虹安人格特質影響領導統御能力,千錯萬錯都是別人的錯,不思自我檢討,難怪會荒廢市政,一事無成。

市府強調,市政工作都務實依法推進,並針對前朝留下的問題進行檢討與修正,都是以符合市民需求為主,多項民調也顯示市政已逐步具成果,市長高虹安也未因個人官司影響市政推動。

曾資程提到,行政經驗可以慢慢學習累積,然而人格特質影響領導統御良窳,進而影響到團隊績效,高虹安苛刻助理喜歡聽好聽的話,講實話善意的提醒,礙著了她,下場都不是太好。

高虹安任立委時期,助理流動率高,甚至爆發涉貪助理費案,開記者會踢爆涉貪案是國民黨議員林耕仁,告發的是同為民眾黨前黨部執行長林冠年,涉貪案指證的是高虹安國會辦公室多位主任。

他提醒高虹安,新竹市的小內閣成員,都是高虹安自己任用的,離開的時候不是充滿怨懟,要不就是就是淡淡的哀怨,甚至從高粉成為高黑,造成這樣的結果,還要怪在野黨議員,還要拉前朝來做比較,千錯萬錯都是別人的錯。

曾資程認為,高虹安不思自我檢討改進,反而沉溺在一群奉承阿諛的讚美聲中,沒有步入柯文哲市長的後塵,就已經阿彌陀佛了,又如何指望市政會有亮眼表現呢?且上任至今1年快半,看不到具體的施政成果,反而都是前朝留下及累積的建設,而自己的政見幾乎都跳票,才是高虹安市府應檢討面對的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新竹市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。