為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中華大學比照公立大學明年調薪 加碼教師鐘點費調增4%

行政院宣佈軍公教明年調薪4%,新竹市中華大學也宣佈跟進比照公立大專校院教職員明年起加薪4%。(記者洪美秀攝)

行政院宣佈軍公教明年調薪4%,新竹市中華大學也宣佈跟進比照公立大專校院教職員明年起加薪4%。(記者洪美秀攝)

2023/12/01 19:50

〔記者洪美秀/新竹報導〕行政院宣布自明年元旦起軍公教調薪4%,公立大專校院教師及助理教授以上人員學術加給調薪15%。中華大學今天宣布,比照公立大專校院全校教職員明年起全面加薪4%,助理教授以上人員學術研究加給也調整15%,再加碼教師鐘點費調增4%,全力支持政府調薪政策。

校長劉維琪說,校內財務狀況穩健,體恤校內教職員長期辛勞,董事會一致通過全校教職員含約聘雇人員比照軍公教加薪,教師的學術研究加給也比照公立大學進行調整,也就是助理教授以上人員學術研究加給調整15%。

另考慮到兼任教師鐘點費多年未調整,明年將同步調增兼任教師鐘點費4%,期望藉此提升教師勞動環境品質,同時提供學生更優質的學習環境。

且中華大學身為距離新竹科學園區最近的私立大學,過去曾聘請過多位竹科專業領域的業師到校來上課、舉辦講座,此次響應政府調薪政策,期望有助於提升產學合作能量。

中華大學指出,未來會持續與竹科多家企業產學合作,安排學生從大一到大四進入園區以「探索、分析、實作、實習」的學習路徑,逐步引導學習,替學生創造職涯發展優勢,達到畢業即高薪就業的目標,同時滿足竹科專業人才的需求,創造雙贏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹市今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。