為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上行下效?新竹市公務員連14天沒上班沒請假 楊玲宜批高虹安無心市政

新竹市議員楊玲宜。(資料照,記者洪美秀攝)

新竹市議員楊玲宜。(資料照,記者洪美秀攝)

2023/11/29 19:13

相關新聞

螺絲鬆了?科長連14天沒上班沒請假 竹市交通處長倪茂榮:絕無縱容

〔記者洪美秀/新竹報導〕本報今天獨家披露,新竹市府交通處科長連續14天沒上班也沒請假的離譜事件,民進黨市議員楊玲宜表示,聽聞市府有公務員沒上班也未請假之事,讓她直呼太不可思議。不僅市政螺絲掉滿地,也突顯市府從市長高虹安到底下的一級主管及科長都無心市政。

楊玲宜指出,不管是公務員或是約聘雇或臨時人員若有請假需求,都應依規辦理請假,她認為是主管漠視未盡督導之責,且未落實職務代理制度,呼籲市府應查清楚及做出相關懲處。

對市府科長連續14天沒上班也沒請假,楊玲宜說,高虹安上任後無心市政,也無心治理,因此上行下效,就連一級主管也是漠視未盡到督導之責。過去她常跟交通處要資料,不是承辦找不到就是科長不在,就連要資料也要不到或一問三不知,顯見市政螺絲掉滿地。

這也突顯高虹安過去近1年的施政表現,為何常是吊車尾或是最後一名,就是因高虹安根本無心市政及無心治理,就連一級主管也無心管理,讓市政停滯及倒退狀態。她呼籲高虹安應趕快讓市府團隊組織起來,趕緊上緊發條,不要再玩了。

此外,她認為對公務同仁未依規定請假的情況更應重視,公務同仁有緊急必要的情況有請假的需要,身為主管應給予協助,但此事件突顯主管根本無法給予協助,僅口頭關切根本不是關切,再者公務員不管在哪個職務上,都有所謂的職務代理人,就是為避免同仁在請假期間無法完成工作,讓工作可以持續下去。但由此可見交通處的職務代理人是形同虛設,且身為主管都未做要求,也應付連帶管理不當及督導不實之責。

人事處表示,經了解交通處的過程,該名科長有口頭向主管請假,事後須補正請假手續,再按人事規定辦理,另交通處已說明有落實代理人機制,對業務執行並未影響。交通處也強調,該名科長已在27日返回工作崗位並進行相關請假補請程序,而其職務也由副處長及處長等人代理,業務並未受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新竹市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。