為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

9月男嬰倒栽蔥跌進床邊垃圾桶 昏迷指數3

男嬰不明原因「倒栽蔥」摔進床邊高約40公分的垃圾桶,約1小時後家長發現時,男嬰已失去生命跡象,昏迷指數僅3,全案正由檢警依過失重傷害罪嫌調查當中。示意圖,與本新聞無關。(記者蔡孟尚攝)

男嬰不明原因「倒栽蔥」摔進床邊高約40公分的垃圾桶,約1小時後家長發現時,男嬰已失去生命跡象,昏迷指數僅3,全案正由檢警依過失重傷害罪嫌調查當中。示意圖,與本新聞無關。(記者蔡孟尚攝)

2019-10-18 06:10:56

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕一名家長日前將9個月大男嬰獨留在臥房,原以為男嬰熟睡不會翻身,不料男嬰竟不明原因「倒栽蔥」摔進床邊高約40公分的垃圾桶,約1小時後家長發現時,男嬰已臉色發青失去生命跡象,到院急救後雖恢復呼吸心跳,但昏迷指數僅3,全案正由檢警依過失重傷害罪嫌調查當中。

日前新竹市消防局接獲民眾報案,有名9個月的男嬰跌進床緣垃圾桶,救護人員趕抵,發現男嬰已失去呼吸脈搏,且身體發青,立刻進行12分鐘CPR後送醫,雖到院恢復呼吸心跳,但昏迷指數僅3分,目前仍在新生兒加護病房觀察當中。

消防人員趕到時,發現男嬰是整個身體呈倒立狀塞進垃圾桶,男嬰身長70公分約9公斤重,懷疑因全身重量重壓頸部,導致呼吸困難。而男嬰是這對夫妻第1個孩子,夫妻自責哭喊「怎麼會這樣!」社政單位與檢警都已經展開協助與調查。

醫師表示新生兒常見意外包括被大人壓住、蓋棉被窒息、墜落床邊等等,新手父母要留意,而嬰兒是在4到6個月骨骼與肌肉會逐漸成熟,開始會翻身,但剛會翻身時,有可能會變成趴睡姿勢,卻沒力氣翻回來,造成嬰兒臉部朝下呼吸困難。

醫師建議母嬰應該分開睡,讓嬰兒單獨睡在嬰兒床,避免父母抱著睡以免壓到孩子,但也需密切觀察孩子,以防意外發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

新竹市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。