郊區透天厝成比特幣挖礦場 涉偷電千萬
列印


2019-07-20 11:27

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕王姓、陳姓男子今年初在新竹郊區承租兩棟透天厝充當比特幣「挖礦機農場」,全天候不停挖礦且涉嫌偷電,台電發現兩棟透天厝用電量異常,半年電費高達千萬元,警方日前上門搜索,查扣370台挖礦機組,全案擴大偵辦。

據了解,王男與陳男1月合組挖礦機農場,花5百多萬元購買螞蟻礦機及高階電腦組裝成「挖礦機」,並在郊區租下兩處透天厝充當機房,並找水電工破壞電表外固定封圈封印鎖,讓電線鬆脫,使電表計量失準,無法計算電費。

六月間,台電人員檢測電表時,察覺兩處透天厝的電表有異,測量發現用電量極高,半年內總計高達一千萬元,懷疑有人非法竊電,便向警方報案。警方搜索兩處機房,查扣370台挖礦機組。

王男坦承另外還有三名股東,陳男則稱自己從事電腦組裝業,受雇於挖礦機房測試機台、組裝與維修,至於偷電一事將會與台電和解。

全案由檢方依詐欺得利及竊電罪嫌偵辦當中。至於電費損失則由台電估計中,將依法求償。

  • 警方查獲涉嫌偷電的比特幣礦場。(民眾提供)

    警方查獲涉嫌偷電的比特幣礦場。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法