白吃白住栽根斗! 佯稱博士研究員白住飯店被識破
列印


2019-06-09 20:19

[記者洪美秀/新竹報導]白吃白喝終會吃鱉!僅國中學歷的陳姓男子,假冒是國立大學研究人員四處到3星級以上的飯店白吃白喝白住,行騙數萬元,詐騙行徑被飯店業者鎖定後,日前故技重施到新竹市飯店白住,結果栽了根斗,除被指認已行騙多家飯店,也被依詐欺罪嫌移送法辦。

新竹市警方表示,35歲的陳姓男子僅國中畢業,有詐欺前科,卻假冒是國立大學博士研究員在大台北地區騙吃騙喝,此囂消的白吃白住行徑,已被飯店業者註記,沒想到最近又轉攻新竹地區的飯店,包括入住新竹市知名的飯店,最後還是栽了根斗,被飯店報警送辦。

飯店業者指稱,陳男每次都假裝是博士研究員,要來做學述研究,並表示「某國立大學的總務長會來結帳」,期間不僅點大餐來吃,還住了幾天後,吃香喝辣後便拿著行李拍拍屁股走人,事後飯店業者向大學請款時,才知道上了當,但也很無奈,最後便通報飯店同業注意此人。

由於陳男已被台北飯店業者註記鎖定,陳男最近便轉攻新竹地區的飯店,且故技重施又得逞,5月30日他又以此手段入住新竹地區的飯店,期間還點了大餐來吃,入住時便謊稱是清華大學邀請他來演講,並稱事後清大會派人來結清所有費用,飯店不疑有他,除安排陳男住在飯店,陳男期間還點了很多美食享用,消費數萬元。

後來飯店業者發現陳男就是被各大飯店業者鎖定是「白吃白喝」的男子,在陳男辦離房手續時,便通知警方到場,警方到場時,陳男臉色大變,才知已被識破,坦承根本沒錢,是白吃白住,而行李內都是裝其他飯店的東西,最後被依詐欺罪嫌送辦。

  • 陳姓男子白吃白住各大飯店終於被識破,在新竹市栽了根斗,被依詐欺罪嫌送辦。(記者洪美秀翻攝)

    陳姓男子白吃白住各大飯店終於被識破,在新竹市栽了根斗,被依詐欺罪嫌送辦。(記者洪美秀翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法