悲慘母親節!7旬婦相信假檢警 70萬存款被領光
列印


2019-05-11 13:25

〔記者邱俊福/台北報導〕新竹一名7旬邱姓母親,上週在母親節來臨之際,遭「假檢警」詐騙集團行騙,不僅將存摺、提款卡放在老公車輪上被取走盜領,也依指示臨櫃匯款,共計存款70萬被詐一空。

刑事局表示,邱婦上週接到自稱中華電信客服人員來電,謊稱她身分證遭盜用,需立刻報警,假客服人員並協助邱婦轉接承辦分局偵查隊陳姓隊長。

假警務人員聲稱邱婦涉及洗錢,已在偵辦中並協助將電話轉接一名假的張姓檢察官,以「資金控管」為由,要求提供帳戶提款卡及密碼,否則將列為人頭帳戶判處重刑,須進行「監管帳戶」,假檢察官隨後騙得邱婦提款卡密碼,邱婦並依指示將金融存摺、提款卡、本人簽名及指印資料一併放入紙袋內,置於自家住宅前方丈夫的廂型車右後輪上。

邱婦5分鐘後才出門查看,裝有金融資料的紙袋已被拿走;2天後,假檢察官又來電,要求更換帳戶存摺並提領10萬元,臨櫃匯款到指定帳戶,事後邱婦直到刷金融存摺發現帳戶存款不斷被提領一空,才驚覺遭到詐騙,共計遭詐70萬元,憤而向警方報案。

  • 邱姓婦人將存摺、提款卡放在老公車子車輪上被取走盜領,也依指示臨櫃匯款,共計存款70萬被詐一空。(資料照)

    邱姓婦人將存摺、提款卡放在老公車子車輪上被取走盜領,也依指示臨櫃匯款,共計存款70萬被詐一空。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法