初三車潮來了!國一新竹湖口端好塞


國道一號高速公路新竹系統路段上午車潮滿滿。(記者王駿杰攝)

國道一號高速公路新竹系統路段上午車潮滿滿。(記者王駿杰攝)

2019-02-07 12:22

〔記者王駿杰/新竹報導〕今天是大年初三,高公局預估將陸續有出遊及返鄉車流,恐是春節連假最塞的一天。今天上午,國道一號高速公路新竹系統段也出現塞車潮,湖口端至新竹系統南下路段甚至出現時速低於20公里的「紫爆」,北上路段則以竹北路段最塞,分別出現紅色、橘色、黃色壅塞狀況,時速約在30至60公里。

國道三號香山路段南下則出現橘色壅塞狀況,時速在在40至60公里,又以西濱路段最塞,時速在20至30公里,北上路段則一路順暢。

高公局呼籲,春節連假車潮多,建議用路人可選擇離峰或高乘載管制時段行駛,也提醒民眾開車乘車必須繫妥安全帶,以保護自身安全。

  • 國道一號高速公路南下湖口服務區出現紫爆。(記者王駿杰翻攝自高速公路1968)

    國道一號高速公路南下湖口服務區出現紫爆。(記者王駿杰翻攝自高速公路1968)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/