為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義/疫情微解封? 翁章梁:和中央整體作戰

    2021/06/22 05:30

    〔記者蔡宗勳、丁偉杰/嘉義報導〕各界關注疫情三級警戒是否再延長或「微解封」,針對低風險場域「有條件開放」,嘉義縣長翁章梁昨表示,分級解封危險性高,強調防疫是整體作戰,中央地方應維持一致性要求,至於展演場、演藝廳、圖書館等場所不用脫口罩,在不防礙防疫工作前提下的微解封,該解封就解封。

    黃敏惠:中央應訂明確標準

    嘉義市長黃敏惠認為,台灣很小,幾乎是一日生活圈型態,中央應訂定明確標準,讓各縣市與各行業有所依循,管制才能明確有效、不致於出現防疫破口;最重要的是要有足夠的疫苗讓大家盡快施打,才是防疫最重要工作。

    嘉縣昨起陸續在中埔國中等7鄉鎮市開設社區擴大接種站,為75歲以上長者(原住民65歲以上)施打日本援助AZ疫苗,縣長翁章梁一早到場了解施打情形,立委陳明文也到場關心,可能因下雨因素,加上先前傳出慢性病高齡者疑似施打疫苗後死亡案件,昨中埔國中只有420人完成接種,全縣接種數為1383人。

    翁章梁說,疫苗很珍貴,籲鄉親只要身體狀況許可,一定要打疫苗,才能提高防護力。在疫苗接種期間,為讓縣民能更便利施打疫苗,縣府將補助每鄉鎮市公所10萬元,服務長輩及行動不便者疫苗接種交通需求。

    嘉市在港坪體育館為75歲以上長者施打日本援助AZ疫苗,昨進入第二天,預約812人,施打716人,報到率約88%,較第一天報到率89%略減。

    衛福部嘉義醫院18日接獲通知,指一戶喪家,因其中一名住外縣市家屬疑似感染武漢肺炎,返家奔喪期間遭通知採檢,家族成員全體遭匡列。所幸後來這位疑似染疫家屬最後3採皆陰性,排除染疫。

    嘉義醫院防疫仍通人情,18日當晚醫護團隊連夜加開臨時的核酸檢測,為喪家家族成員3、40人完成篩檢均陰性,且解除隔離,得以參加隔天出殯,陪亡者走完人生最後一程,讓家屬十分感謝醫護辛勞、體恤喪家心情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    嘉義縣今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。