為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉縣集中檢疫所地點 議員促檢討

    太保市台糖宿舍檢疫所離住家太近,引起當地反彈要求遷移。(記者林宜樟攝)

    太保市台糖宿舍檢疫所離住家太近,引起當地反彈要求遷移。(記者林宜樟攝)

    2021/06/19 05:30

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕針對中央流行疫情指揮中心在嘉義縣設置多處集中檢疫所,鄉親曾反映,地點先前未公開,其中太保市台糖宿舍檢疫所離住家太近,且防疫垃圾處理,就在隔壁住家大門口,引起當地反彈與疑慮,要求遷移,昨天議員詹琬蓁、李國勝等人在臨時會要求縣府正視此問題,向中央發聲。

    縣長翁章梁回應,集中檢疫所由中央評估後設置,有專人管理,初期為移工進入國內時需進行檢疫,後來因疫情爆發,開始收容輕症或無症狀者,鄉親發現處理垃圾出差錯,已請中央要求現場處理人員修正,地方反映太保市台糖宿舍檢疫所地點不適當,會再請中央檢討。

    縣衛生局長趙紋華說,太保市台糖宿舍檢疫所一事已向中央建議,目前不再收容新隔離者,檢疫所也請環保局加強消毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    嘉義縣今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。