為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朴子打造文創聚落 日式宿舍招商

朴子打造「嘉藝點文創聚落」,日式宿舍群正在招商,希望能活絡在地觀光。(記者林宜樟攝)

朴子打造「嘉藝點文創聚落」,日式宿舍群正在招商,希望能活絡在地觀光。(記者林宜樟攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣政府以內政部營建署「日式洋風小鎮」計畫在朴子市進行營造,整修中正路、山通路一帶舊日式宿舍群,打造為「嘉藝點文創聚落」,十棟日式宿舍已有七棟出租,面積最大的舊日式校長宿舍等三棟正由嘉義縣文化觀光局進行招商,希望能活絡當地觀光。

嘉藝點文創聚落目前有方舟森林、好日作、ISA Coffee、蘭山窯、新住民之家、許家銘餅舖及朴子日新文化協會進駐,園區規劃完整,許家銘餅舖旁還有廣場,內有沙坑等設施,適合親子來訪。

舊日式校長宿舍空間大

文化觀光局副局長李茂鍾指出,日式宿舍依照面積大小計算租金,本次招商為山通路八號,年租金四萬五千八百六十元,山通路十二號四萬三千三百四十四元,舊日式校長宿舍因可利用空間大,租金廿萬一千八百六十五元。

造訪文創聚落的林姓遊客說,此區停車方便,景色優美,但平日遊客稀少應多推廣,若有市集,建議可沿各宿舍結合地景擺設,讓民眾走遍整個聚落,並增加親子手作活動,另聚落內較少餐廳等類店家,遊客想用餐卻無處去。

木造建築不適合餐飲業

李茂鍾表示,去年曾定期舉辦「二三五幸福市集」,未來會依照節慶辦活動,本月耶誕節將舉辦市集,之後社造、地方文化成果展也會移師來此舉辦,讓更多人認識文創聚落;而日式宿舍屬木造建築,較易引起火災,不適合使用明火的餐飲業進駐,此處離朴子第二市場不遠,該區有不少小吃美食,未來會推薦給遊客。

李茂鍾說,已有多間廠商表達願進駐意願,招商截止日為本月十六日;文創聚落附近有朴子水道頭、刺繡文化館等景點,未來會再結合清木屋、一九三五玉勝巷等民間經營的老屋據點,搭配組合成認識歷史及文創的在地小旅行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。