為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義33年老字號書局9月底結束營業!網友淚喊:拜託別關

鴻圖書局在嘉市經營33年,近日掛布條將結束營業,讓許多嘉義網友不捨。(記者王善嬿攝)

鴻圖書局在嘉市經營33年,近日掛布條將結束營業,讓許多嘉義網友不捨。(記者王善嬿攝)

2024/05/18 18:57

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義市中山路營業33年的老字號鴻圖書局,不敵書籍買氣下滑、網路書店競爭,17日掛「33年,珍重再見」布條,宣布將結束營業,網友不捨,隔空吶喊「拜託不要關門」。業者郭浩昇表示,預計營業到9月底,未來將把店面出租,如有連鎖書店業者願承租,樂觀其成。

鴻圖書局營業33年,目前由第二代經營,郭浩昇說,近20年前他從北部返鄉接手經營,最高峰時期員工達20人,現剩餘13人。

他說,武漢肺炎疫情前生意都還可以,疫情期間很明顯下滑,不敵網路書店競爭是最大原因,因鴻圖書局屬於單一大型書店,不像連鎖書店具進貨成本優勢,又沒有獨立書店補助,唯一慶幸店面自己持有,不用負擔店租,加上自己另有生涯規畫才決定結束營業,預計7、8月釋出店面出租訊息。

鴻圖書局昨掛出布條「感謝您33年的支持,最不捨的心情跟您說再見」,預告將結束營業消息經臉書社群分享,逾百名網友留言感嘆「國、高中的回憶」、「時代的眼淚」、「小時候最喜歡的書局之一」,還有人留言「拜託不要關門」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
嘉義縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。