為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飽覽全台唯一高山鐵道楓紅之美 主題列車11/29開放訂票

    沼平車站火車搭配楓紅美景。(黃源明攝影提供)

    沼平車站火車搭配楓紅美景。(黃源明攝影提供)

    2021/10/12 10:37

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕阿里山林業鐵路及文化資產管理處(林鐵處)自前年起每年12月於阿里山森林遊樂區推出賞楓主題列車,深受民眾喜愛,場場秒殺、一票難求,今年排定6個梯次、每梯次限額60人,11月29日上午10點開放訂票,一律採網路預約購票。

    疫情趨緩之際,林鐵處規劃推出《SL-31蒸汽火車.楓華絕代》主題列車,邀請阿里山、攝影達人黃源明帶領遊客搭乘百年國寶SL-31蒸汽火車,從鐵道、歷史、生態與藝術多元角度,綜覽全台唯一高山鐵道楓紅之美,列車限定12月13、14、20、21、27、28日行駛,費用2900元/人(含林鐵車資、達人領路與導覽費、高山品茗、餐費及限定紀念品),每梯次限額60人。

    海拔2000多公尺的阿里山森林遊樂區,隨著氣候變化,生態景致瞬息萬變,《SL-31蒸汽火車.楓華絕代》主題列車,規劃遊客搭乘蒸汽附掛檜木列車,行經有台灣最美紅葉鐵道之稱的祝山線、對高岳車站前兩側木棧道旁的台灣紅榨楓、沼平公園景觀生態豐富、小笠原山壯麗景緻美不勝收;阿里山植物園撒落的楓葉,宛如絕美的紅色地毯令人神往。

    林鐵處長黃妙修表示,主題列車以阿里山賞楓季為主軸,結合林鐵限定百年蒸汽火車的高山鐵道體驗,是全臺獨一絕美紅色饗宴,為提升主題列車遊程舒適度與品質,每梯次僅開放60位VIP幸運兒搭乘,讓遊客享有自在的旅遊空間,並在達人黃源明領路中,深入感受阿里山鐵道文化魅力。

    對高岳車站楓紅與蒸汽火車構成楓華絕代唯美畫面。(黃源明攝影提供)

    對高岳車站楓紅與蒸汽火車構成楓華絕代唯美畫面。(黃源明攝影提供)

    俯瞰沼平公園楓紅美麗景致。(黃源明攝影提供)

    俯瞰沼平公園楓紅美麗景致。(黃源明攝影提供)

    小笠原山360度環繞山景,壯麗景緻美不勝收。(黃源明攝影提供)

    小笠原山360度環繞山景,壯麗景緻美不勝收。(黃源明攝影提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    嘉義縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。