為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防疫破口?嘉義長庚員工被爆私自將床單毛巾帶回家

民眾投訴嘉義縣太保市某社區住宅後院掛滿醫院床單,恐成防疫破口。嘉義長庚醫院調查後表示,是員工私自將廢棄的床單和毛巾帶回家,將予以查處。(投訴者提供)

民眾投訴嘉義縣太保市某社區住宅後院掛滿醫院床單,恐成防疫破口。嘉義長庚醫院調查後表示,是員工私自將廢棄的床單和毛巾帶回家,將予以查處。(投訴者提供)

2020-03-26 17:06:53

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義鄉親投訴嘉義長庚醫院雖設有洗衣廠,卻疑似有員工將部分床單毛巾,帶回太保市家中清洗,恐成防疫破口,也威脅社區衛生安全。長庚醫院調查後表示,這幾條於陽台晾曬的毛巾及床單者係員工私自攜出的廢棄布品,雖都經高溫清洗殺菌,無染污之虞,但仍違反院方規定,將予查處。

投訴者提供照片,指位於嘉義縣太保市健康路某社區住宅後院,掛著清洗過的床單、毛巾,上面還有「醫院」兩字,甚至有類似防護衣的,質疑醫院放任員工拿出或承包,拿到社區的自宅清洗,那麼還談什麼防疫?

員工違規攜出廢棄品 嘉義長庚:將查處

長庚醫院調查後表示,這些床單和毛巾是廢棄布品,經高溫清洗殺菌,並無染污之虞,但員工私自攜出,已違反院方規定,將予查處。

長庚醫院強調,該院的醫療布品處理之洗縫作業有完整分區規劃,各區彼此區隔且採獨立隔間,作業動線符合單向不交叉(one-way)設計,並建有滅菌布包條碼追溯系統及建構完整的稽核安全網落實滅菌確效監測紀錄及生物快速判讀,且獲ISO國際品質認證,如醫療布品不堪用時,會先經高溫清洗及高溫烘乾後,以剪破方式標示為廢棄布品,供清潔使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
嘉義縣今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。