稻江開學前傳主管大地震 退伍上校兼代學務長
列印


2019-09-11 14:55

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣私立稻江科技暨管理學校遭爆開學前夕一級主管人事大地震,包括校長遴選沒進展、學務長找退休軍人兼代、招生處長懸缺未補,教務長也是新手,致教職員無所適從,人心惶惶。

爆料指出,稻江學院董事會早在今年2月就成立「第七任校長遴選委員會」,造成前校長張淑中不滿董事會未慰留而提早離職,結果作業至今,還無法選出校長,代理校長洪大安並無校長資格,也沒有領導能力。

洪大安表示,校長遴選作業持續進行,但這是董事會權責,他無權也無法干涉,至於代理校長部分,是依照學校組規推派,也獲得教育部回函核備,合法性無庸置疑。

爆料者說,負責新生準備作業最重要的單位「學務處」,其學務長出缺1個多月,結果找總務長龍元海兼任,教職員都大吃一驚,因龍元海陸軍上校退伍,毫無與學生相處的經驗,也沒有學術背景,這種外行領導內行、漠視學生權益的作法,許多老師都非常痛心。

洪大安指出,學務長9月1日起由龍元海代理,人事動態令備註暫時代理至10月31日,而龍元海之前即已參加學校各項學務活動,對學生事務非常熟稔也很有經驗。

爆料者又說,招生處處長已出缺兩個多星期,更離譜的是教務長居然也在開學前換人。

洪大安強調,學校在教學品保方面有諸多改善空間,因此新學期為讓教務作業正常化,才更換教務長。

  • 稻江科技暨管理學校遭爆開學前夕一級主管人事大地震。(記者蔡宗勳攝)

    稻江科技暨管理學校遭爆開學前夕一級主管人事大地震。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法