被爆私設群組霸凌學生 國小師道歉坦承言論不當
列印


2019-08-13 19:03

〔記者王善嬿/嘉義報導〕人本教育基金會今開記者會爆料,嘉義縣平林國小教師與四名學生私設臉書群組,孤立特定同學,且透過群組對話霸凌學生、揶揄同事,還涉及要學生開合跳、跑操場等不當管教。對此,平林國小校長胡協豐說,6月接獲通報就組調查小組,老師也坦承在群組裡的言論不當,並跟家長、學生道歉;體罰、不當管教是第一次調查後才得知的投訴內容,8月初接到公文就開始遴選校外委員組調查小組,預計26日訪談相關人士進行調查。

嘉義縣政府教育處代理處長李美華表示,一接獲民眾投訴,就要求學校請專家、校外客觀人士擔任委員,組調查小組重新調查,沒有不處理,如查出老師違反規定,就會依照規定懲處。

胡協豐表示,6月底接獲縣府教育處通知家長投訴老師在群組言詞不當,但因未提供不當管教、體罰的資料跟相關情形,因此學校組調查小組就老師言論部分與家長、學生進行了解,並將調查結果送交教育處,教育處因又接獲人本教育基金會投訴老師體罰、不當管教學生,因此要求學校重新調查,目前已遴選10名委員組調查小組,26日訪談老師、家長及學生等人重新調查。

  • 嘉義縣平林國小爆發教師霸凌特定學生案件,人本教育基金會執行長馮喬蘭(右2)邀集立法委員洪慈庸(右1)及人本中部聯合辦公室主任陳怡文(左2)與受害家長共同召開記者會。(記者劉信德攝)

    嘉義縣平林國小爆發教師霸凌特定學生案件,人本教育基金會執行長馮喬蘭(右2)邀集立法委員洪慈庸(右1)及人本中部聯合辦公室主任陳怡文(左2)與受害家長共同召開記者會。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法