晴時多雲

疑閨蜜糾紛檢舉公器私用 公所不勝其擾

民雄鄉公所某公務員一再遭友人檢舉,鄉長何嘉恒也遭池魚之殃。(記者蔡宗勳攝)

民雄鄉公所某公務員一再遭友人檢舉,鄉長何嘉恒也遭池魚之殃。(記者蔡宗勳攝)

2019-01-09 17:16:50

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣民雄鄉公所某公務員,遭人檢舉公器私用,但鄉公所會同政風單位調查之後並無不法情事,且查出2人之前是情同姊妹的閨蜜,可能因故報復,結果檢舉者轉向多個臉書社群網站貼文控訴,公所不勝其擾,要求其在「1月10日下午4時前提供具體事證,由該所受理查察」。

署名「王俊凱」者在嘉義地區多個臉書社群網站貼文,指「某人公器私用將公務車騎回家,投訴鄉長何嘉恒卻招(遭)封鎖,這種鄉長,請問這種公務員只能就這樣算了,社會還有正義嗎?也卻有事實,縣政府主計處長也知道了」。

「王俊凱」的貼文獲得部分「鄉民」奧援,加入譴責鄉公所與鄉長行列,為此民雄鄉公所主任秘書李國祥強調,檢舉案經相關單位調查並無不法情事,「王俊凱」轉向社群網站放話,已造成公所與相關人員很大困擾,因而上臉書貼文請「王俊凱」在明天下午4點之前提供具體事證,同時提醒不要散佈不實言論,以免涉及相關刑責。

除公所到網站貼文外,「民雄大小事」臉書社團版主也表示「社團將保留此篇,以供爾後法律責任證據!若有詳細證據能證明,請發文者佐證檢舉,若為不屬實!請發文者自負法律責任!皆與本社團無關」。

據公所人員指出,「王俊凱」雖在臉書強調其「真人非假帳號」,但照片是女性,名字則是男性,而且「王俊凱」與被檢舉者之前感情甚篤,可能兩人有了間隙,才會出現一連串檢舉與投訴事件,呼籲「鄉親」不要盲從,以免跟著罵惹火燒身。