為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義市校園BNT疫苗24日開打 市府贈送學生「小冰寶」

    嘉義市長黃敏惠說,市府贈送接種BNT疫苗的學生小冰寶,緩解不適。(嘉義市政府提供)

    嘉義市長黃敏惠說,市府贈送接種BNT疫苗的學生小冰寶,緩解不適。(嘉義市政府提供)

    2021/09/21 12:52

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義市將於9月24日起在全市高中職、國中及五專前三年級進行校園集中施打學生BNT疫苗,預計有2萬2600多位學生接種,嘉義市長黃敏惠贈送所有施打的學生「小冰寶」,緩解施打後的不適感。

    嘉義市府教育處長林立生表示,市府配合衛福部及教育部共同為年滿12歲至未滿18歲的青少年規劃BNT疫苗施打作業,因疫苗接種後其接種部位可能會稍有疼痛、紅腫等情形,雖然通常於數天內消失,但為降低孩子施打疫苗不適感,嘉義市政府已為2萬2600多位施打疫苗的學生們準備小冰寶,透過局部冷敷處理,降低發癢跟疼痛的感覺。

    林立生說,嘉義市校園規劃BNT疫苗施打後的二週,希望學校將動態的體育課程調整為靜態的學習課程,讓孩子們能充份休息,避免劇烈運動;目前規劃9月24日起在國立華南高商及私立輔仁中學開始施打,他提醒學生,雖然接種疫苗有降低病毒感染風險,但並非完全不會染疫,提醒學生需做好個人防疫措施,落實社交距離及做好個人衛生防護,讓校園整體防疫更加完善周延。

    嘉義市府贈送接種BNT疫苗的學生小冰寶。(記者林宜樟攝)

    嘉義市府贈送接種BNT疫苗的學生小冰寶。(記者林宜樟攝)

    嘉義市府提醒學生BNT疫苗接種須知。(嘉義市政府提供)

    嘉義市府提醒學生BNT疫苗接種須知。(嘉義市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    嘉義市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。