為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義市中央噴水池今起恢復噴水 52盞LED七彩燈全新登場

    嘉義市中央噴水池之前因抗旱及防疫而停止噴水,今起恢復噴水還有七彩燈光變幻。(嘉義市政府提供)

    嘉義市中央噴水池之前因抗旱及防疫而停止噴水,今起恢復噴水還有七彩燈光變幻。(嘉義市政府提供)

    2021/07/27 12:41

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市中央噴水池噴水設施,去年11月因配合抗旱及因應疫情停止噴水,嘉義市政府進行檢修,並將老舊水底燈換裝為52盞LED七彩省電燈具,今天疫情警戒降為二級首日恢復噴水,展現水柱高低升降、燈光七彩變幻的新風貌。

    嘉義市長黃敏惠表示,中央噴水池是嘉義市民主聖地重要地標,也是嘉義市繁榮的象徵,噴水池上方的KANO投手吳明捷,象徵永不放棄精神也正是防疫的精神。

    黃敏惠表示,此次噴水池整修,俗話說「錢水」,水代表錢財,地標水柱開始噴發,期許帶來源源不絕的人潮與商機,不過仍要提醒民眾,二級警戒仍要遵守最高規格防疫措施,才能帶來安全。

    市府建設處長田長沛表示,以前舊的水底燈要手動調顏色,新的燈會隨時間不斷變化,燈具並依花朵狀分四族群,分別模擬花瓣族群、花萼族群、雌蕊族群、雄蕊族群等花態,在圓環四面均勻對稱分佈,如散發嘉義市的芬芳到四方。

    中央噴水池運作時間,每天上午8點至9點、10點到11點,中午12點到下午1點;下午2點到3點、4點到6點;夜間七彩水底燈於晚間7點到10點進行表演,共有6節表演時段;池內的噴泉每15分鐘會變換噴泉形式,共有14種特殊變化。

    嘉義市中央噴水池今天恢復噴水,搭配新裝設的七彩LED燈,將展現不同風貌。(嘉義市政府提供)

    嘉義市中央噴水池今天恢復噴水,搭配新裝設的七彩LED燈,將展現不同風貌。(嘉義市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    嘉義市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。