為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》吳姓網紅「假捐款」 父母陪同出面道歉

    吳姓網紅(右2)今天下午由嘉市議員黃思婷(左1)及擔任嘉市前朝陽里長的父親吳盈憲(右1)及母親(左2)陪同出面數度鞠躬道歉並說明。(記者丁偉杰攝)

    吳姓網紅(右2)今天下午由嘉市議員黃思婷(左1)及擔任嘉市前朝陽里長的父親吳盈憲(右1)及母親(左2)陪同出面數度鞠躬道歉並說明。(記者丁偉杰攝)

    2021/04/06 15:03

    相關新聞請見︰

    台鐵出軌》傻眼! 網紅假捐款道歉聲明 竟是抄襲中國足球員文章

    吳姓網紅道歉文遭疑抄襲 父稱與兒一起討論完成、沒有抄襲

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕台鐵太魯閣408班次發生重大出軌意外引發多人傷亡,各界紛紛捐款送暖,一名吳姓網紅從網路下載舊捐款收據,並在IG限時動態秀出表示捐款150萬元,隨後被抓包為造假,吳男6日下午出面公開道歉,他懊悔地說,當初認為是出於善意幫忙捐款,不知此舉已違法,將深刻反省錯誤,行善參與公益來彌補過錯。

    吳姓網紅(20歲)目前為國內某航空相關科系大三學生,在IG代言保養品、衣服等,有1萬多人追蹤,他的臉書自我介紹自稱為星宇航空的空服員;假捐款事件傳出後,吳男已將IG、臉書關閉,設定非公開,被抓包的捐款收據已銷毀。

    吳姓網紅今天下午在嘉市議員黃思婷服務處,由黃思婷及擔任嘉市前朝陽里長的父親吳盈憲及母親陪同出面,在現場數度鞠躬道歉並說明。

    吳姓網紅說,他從小喜歡航空相關人事物,台鐵太魯閣出軌意外發生後,出於善意幫忙捐款,因而從網路下載舊捐款收據,邀各界共同來愛心捐款的言詞及所引用照片、自稱星宇航空空服員等,造成外界產生誤解、質疑等,社會上造成非常不好的影響,他都深深感到抱歉。

    吳姓網紅表示,對於「台灣關愛基金會」、「星宇航空」及所有關注台鐵太魯閣重大事故的民眾,他為自己錯誤與不當的行為,感到深深歉意和悔恨,往後必定謹言慎行。

    對於兒子犯下過錯,引起軒然大波,吳父說,兒子所做的錯事,非常不當,也不被允許,事後已向「台灣關愛基金會」、「星宇航空」致歉,強調不會逃避任何責任,出面誠摯道歉,是要讓各界知道「兒子做錯了」;吳母也說,兒子做錯事,身為家長會扛起責任。

    黃思婷說,吳姓網紅做了錯事,也對自己行為負責,希望外界給他一次機會,讓他以投身公益方式,用實際行動彌補過錯。

    吳姓網紅道歉聲明︰

    本人吳╳╳,就前天(4/4)晚上,在本人的 IG限時動態 所PO關於台鐵太魯閣408班次之重大事故,誠邀各界共同來愛心捐款之言詞及引用其照片,另於臉書自稱為星宇航空空服員等乙事,所產生的誤解、議論及質疑等,在社會上造成非常不好的影響,本人深深的感到抱歉。

    本人對於自己沒有珍惜被追蹤關注的榮譽,起到榜樣的作用,還傷害了「台灣關愛基金會」、「星宇航空」等其他的人,做了這件讓自己羞恥的事情,我悔不當初! 我深刻地意識到了自己的盲目、愚蠢、無知和法律常識的缺乏:為此 本人鄭重地向「台灣關愛基金會」、「星宇航空」、所有關注台鐵太魯閣408班次重大事故的朋友,以及社會大眾認錯致歉:我為自己的錯誤與不當行為感到深深的歉意和悔恨、愧疚,往後必定謹言慎行。

    我已經是一個成年人了。作為成年人,我應當對自己的行為負責,要有擔當。我本人將深刻反思自己的錯誤,並以實際行動來彌補自己的過錯。從今以後,我會學習腳踏實地,做一個有道德、有擔當、有責任、對社會有貢獻的人。最後,我再一次誠摯地向大家道歉:我錯了,對不起各位!對不起您們!對不起!

    吳男(右2)在現場數度鞠躬道歉並說明。 (記者丁偉杰攝)

    吳男(右2)在現場數度鞠躬道歉並說明。 (記者丁偉杰攝)

    吳男說,事後已將IG、臉書關閉,設定非公開,被抓包的捐款收據已銷毀。(記者丁偉杰攝)

    吳男說,事後已將IG、臉書關閉,設定非公開,被抓包的捐款收據已銷毀。(記者丁偉杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    嘉義市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。