晴時多雲

「國民黨徽」竟成嘉義市代表?網氣瘋:國家機器在動

在臉書自介頁面上,嘉義市的圖案竟是國民黨徽。(圖片擷取自臉書)

在臉書自介頁面上,嘉義市的圖案竟是國民黨徽。(圖片擷取自臉書)

2021/03/04 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕有網友發現,只要在臉書的個人自我介紹頁面,將家鄉或現居城市設定成嘉義市,地名前方的縮圖就會變成「青天白日」的「國民黨黨徽」,讓許多嘉義市民氣瘋,直喊要將介紹改掉。

臉書粉專「綠豆嘉義人」今(4)日下午發文指稱:「綠豆直擊:臉書個人自介住過的地方嘉義市,前面縮圖變這樣...你的也是嗎?」只見貼文中的附圖顯示,點進某人臉書的自介當中,只要將現居城市或家鄉設定為嘉義市,前面的圖標就會變成青天白日的國民黨徽,而不是一般的風景照。

文章一出,引發許多網友討論,紛紛在貼文底下留言「國家機器在動!無誤」、「我已經把自己住的縣市刪除掉」、「只好改只限本人」、「只好改成火雞肉飯市了」、「在吃嘉義人豆腐?」、「嘉義縣連選都沒得選」

國民黨徽與國徽非常相似,也經常引發爭議,兩者的差異在於,國徽中的「白日」較小,外圍還有完整一圈「青天」,而國民黨黨徽的「白日」尖端是與邊緣相連。

.

綠豆直擊:臉書個人自介住過的地方嘉義市,前面縮圖變這樣...你的也是嗎?

綠豆嘉義人發佈於 2021年3月3日 星期三