驗車官商勾結 僱員、驗車黃牛被起訴
列印


2019-06-13 13:37

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕陳姓代辦驗車業者涉嫌勾結曾任職交通部公路總局嘉義區監理所、嘉義市監理站約僱何姓檢驗員,在106年5月至107年7月期間,把有問題的車輛從北部送到嘉義,讓A車B驗、改裝車或車身樣式不符等原本無法通過檢驗的車輛,得以通過檢驗,陳男以每台輛車1萬元賄賂何男,何男共收受賄款16萬元,嘉義地檢署今天偵結,以貪污罪起訴2人。

全案由調查局台北市調查處移送嘉義地檢署偵辦,陳男、何男在檢方偵訊時皆坦承犯行,而兩人於台北市監理所涉嫌貪污部分,另由台北地檢署偵辦中。

檢方指出,何男(34歲)於106年初在交通部公路總局台北市監理所任職期間結識陳男(44歲),案發期間陳男於驗車檢驗日期前,邀約何男飲宴並告知車型、顏色,當場交付賄款每輛車1萬元給何男,或將賄款自何男所駕駛的自用自小客車窗擲入車內。

每當驗車時,陳男即將車輛交由不知情的員工或其他驗車業者,把有問題的車輛從北部開至嘉義區監理所或嘉義市監理站驗車,何男明知這些車輛A車B驗、改裝車或車身樣式不符等,仍在檢驗記錄表上均核予通過檢驗。

  • 陳姓代辦驗車業者涉嫌勾結曾任職嘉義區監理所、嘉義市監理站約僱何姓檢驗員涉不法,嘉義地檢署偵結,以貪污罪起訴2人。(記者丁偉杰攝)

    陳姓代辦驗車業者涉嫌勾結曾任職嘉義區監理所、嘉義市監理站約僱何姓檢驗員涉不法,嘉義地檢署偵結,以貪污罪起訴2人。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法