中國網查無「香港加油」 嘉市畫家貼「自由萬歲」書法照聲援反送中
列印


2019-06-13 10:33

〔記者王善嬿/嘉市報導〕香港政府擬修訂「逃犯條例」,引發「反送中」遊行、百萬人抗爭,中國「微博搜尋」網站如輸入關鍵字「香港自由」、「反送中」都查無結果;嘉市青年畫家林珂葳,昨深夜在臉書網頁用書法、鋼筆寫下「香港加油」、「自由萬歲」等字,再照相上傳、予以聲援,他引用西班牙知名已故畫家畢卡索的話,「藝術不只是裝飾,也可以是迎敵的武器」,為香港的朋友加油。

畢卡索名作「格爾尼卡」,是畢卡索描繪在西班牙內戰時格爾尼卡城遭空襲、轟炸下殘敗、悲傷的畫面,林珂葳貼文指出,畢卡索畫格爾尼卡時的意義為何?他說,藝術具有很多樣的功能,如認知、宗教、情感、經濟跟道德上的功能;藝術家在觀察感受後,自由表達各自觀點,任何壓制別人的自由行為,都是惡意的,都是可以用藝術去反抗的。

  • 林珂葳以書法、鋼筆寫下「香港加油」、「自由萬歲」等字,反中國、臉書等網路封鎖或刪文。(翻攝林珂葳臉書)

    林珂葳以書法、鋼筆寫下「香港加油」、「自由萬歲」等字,反中國、臉書等網路封鎖或刪文。(翻攝林珂葳臉書)

  • 林珂葳聲援香港反送中遊行,貼文引用畢卡索的話,給予香港加油的力量。(翻攝林珂葳臉書)

    林珂葳聲援香港反送中遊行,貼文引用畢卡索的話,給予香港加油的力量。(翻攝林珂葳臉書)

  • 中國微博搜索「香港加油」查無結果。(翻攝微博網站)

    中國微博搜索「香港加油」查無結果。(翻攝微博網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法