嘉市成立緊急應變小組 布設11台移動式抽水機
列印


2019-06-11 14:56

〔記者王善嬿/嘉市報導〕中央氣象局預報今天起連續4天,受梅雨鋒面及西南氣流影響,將發生短延時強降雨,嘉義市政府今天成立水災災害應變小組,在容易積水、淹水地區設置11處移動式抽水機。

市府工務處長郭拱源表示,在忠孝路牛稠溪橋旁右側的後湖抽水站,準備有沙包供民眾、里長領取,民眾也可跟里辦公室提出沙包需求,由廠商分送到各聯合里辦公處。

他說,之前易積淹水地區,包括興村里甜根仔草堂、永欽一號橋旁、北回歸線、後庄排水、後庄直排、番仔溝橋、嘉義交流道、紅瓦里及莊敬橋旁等,昨天中午布設完畢。

郭拱源表示,民眾可下載「嘉義市水情」手機應用程式,或者到「洪水與淹水預警系統」http://163.29.100.32:8080/ChiayiWater/ ,點選民眾入口進入網站,瀏覽水情變化,他也提醒,民眾勿覆蓋、堵塞門口洩水孔,道路側溝或排水孔有排水不良情形,可通知環保局、工務處等單位清理。

  • 中央氣象局預報將發生強降雨,市府提醒民眾洩水孔勿覆蓋、堵塞。(記者王善嬿攝)

    中央氣象局預報將發生強降雨,市府提醒民眾洩水孔勿覆蓋、堵塞。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法