闖民宅被打死 行兇者被依傷害致死罪送辦
列印


2019-06-10 20:29

首次上稿 14:03
更新時間 20:29

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕嘉義市自由路某民宅昨天下午發生命案,鄭姓男子不知何故持木棍到黃姓男子住處叫囂並攻擊,黃男等多位在場人士不滿鄭男行徑,便持棍棒反制,並將鄭男反綁,過程中,鄭男疑受圍毆,頭部受創,黃男等人雖叫救護車將鄭男送醫,但鄭男傷重不治,警方訊後將黃男等6名嫌犯依傷害致死罪嫌送辦,檢方今天複訊後,諭知黃男等4嫌以2萬元交保,餘2嫌請回。

檢方會同法醫今天下午對鄭男初步相驗,將於12日解剖釐清死因;鄭男妻子質疑,黃男等人預謀殺人,認為案情不單純,全案還有其他共犯,要求檢方查明真相。

警方調查,鄭姓男子(30歲,有吸毒等前科)曾涉及在嘉市開槍等刑案,昨天下午疑似精神不佳,闖入自由路黃姓男子(39歲)住處,疑似自稱欲尋仇,但黃男等人供稱與鄭男不熟,當時鄭男赤裸上身,進屋就嗆聲「你們都不挺我」,更持木棍見人就戳,在場者受到攻擊,便將他反綁,持棍棒毆打。

過程中,黃男等人見鄭男跌坐在地後,似無氣息,趕緊叫救護車,將鄭男送醫急救仍不治,並向警方報案。事後,警方將黃男等人依傷害致死罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。

  • 檢警昨對鄭男相驗,將於12日進行解剖釐清死因。(記者丁偉杰攝)

    檢警昨對鄭男相驗,將於12日進行解剖釐清死因。(記者丁偉杰攝)

  • 鄭男妻子(著白衣)質疑黃男等人預謀殺人,認為案情不單純,全案還有其他共犯,要求檢方查明真相。(記者丁偉杰攝)

    鄭男妻子(著白衣)質疑黃男等人預謀殺人,認為案情不單純,全案還有其他共犯,要求檢方查明真相。(記者丁偉杰攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法