「刮刮樂夜市」 嘉義市春節奇景


越夜越熱鬧的「台銀刮刮樂夜市」,成為嘉義市春節一景。(記者蔡宗勳攝)

越夜越熱鬧的「台銀刮刮樂夜市」,成為嘉義市春節一景。(記者蔡宗勳攝)

2019-02-09 20:54

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕農曆過年期間,大人小孩口袋大多「麥克麥克」,這個時候買個「刮刮樂」試一下手氣,再當然不過了,而除了到彩券行買刮刮樂,在銀行前現買現刮,更能沾點財氣,也因此,嘉義市春節期間出現「台銀刮刮樂夜市」與「土銀刮刮樂夜市」,到了深夜依舊人聲鼎沸,成了嘉義市春節一景!

位於嘉義市中山路、國華街口的台銀嘉義分行,前面有個不算小的廣場,每年春節期間都會聚集數十攤刮刮樂小販,他們自備發電機、桌椅,就在廣場上「營業」,越夜越熱鬧,成了嘉義地區人氣最旺的「刮刮樂夜市」。

嘉義市文化路、光華路口的台灣土地銀行嘉義分行,門前腹地雖然比不上台銀,但佔有文化夜市入口的地利之便,也吸引許多刮刮樂小販擺攤,每攤都座無虛席,人手一張、刮得不亦樂乎。

  • 「台銀刮刮樂夜市」熱鬧景象。(記者蔡宗勳攝)

    「台銀刮刮樂夜市」熱鬧景象。(記者蔡宗勳攝)

  • 「土銀刮刮樂夜市」出現排隊買刮刮樂人潮。(記者蔡宗勳攝)

    「土銀刮刮樂夜市」出現排隊買刮刮樂人潮。(記者蔡宗勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/