旭泰上月底大火灰燼復燃 嗆鼻塑膠味瀰漫嘉義縣市
列印


旭泰火警灰燼死灰復燃,嘉義地區瀰漫嗆鼻塑膠味。(記者蔡宗勳攝)

旭泰火警灰燼死灰復燃,嘉義地區瀰漫嗆鼻塑膠味。(記者蔡宗勳攝)

2019-01-11 13:53

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕上個月底發生大火的旭泰玻璃纖維嘉義縣大林鎮義和里三塊厝廠,處理中的灰燼今天清晨死灰復燃,在北風吹送下,包括嘉義縣大林、民雄鄉、水上鄉與嘉義都籠罩著嗆鼻塑膠臭味,即使戴上口罩,都還聞得到異味,多個臉書地方社團幾乎被怨聲載道的留言灌滿。

嘉義縣消防局於11日6時54分接獲民眾報案,指旭泰工廠發生燃燒廢棄物火警,現場是旭泰將之前火警廢棄物清出至外面廣場,疑因溫度高出現自燃現象,經消防隊配合工廠挖土機全力灌救,近中午時分才將火勢撲滅。

這場死灰復燃的廢棄物火警,害慘其南方的居民,一早大林、民雄、嘉義市與水上等在地臉書社團網友,紛紛發言詢問罪魁禍首,嘉義縣、市環保局檢舉空污電話也是響個不停,最後才查出是旭泰大火灰燼復燃惹得禍。

嘉義縣環保局稽查人員到場稽查後,初步認為廠方未善盡管理責任,將依法開罰。

  • 旭泰上個月底火警的灰燼死灰復燃。(記者蔡宗勳翻攝)

    旭泰上個月底火警的灰燼死灰復燃。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 臉書地方社團許多人詢問異味來源。(擷取自臉書)

    臉書地方社團許多人詢問異味來源。(擷取自臉書)

  • 臉書地方社團上有許多人追查異味來源。(擷取自臉書)

    臉書地方社團上有許多人追查異味來源。(擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/