街舞大賽嘉義PK紐約 小英大讚:讓世界看到台灣人的志氣
列印


嘉義築夢者隊展現精湛舞技,力抗紐約冠軍隊。(記者王善嬿攝)

嘉義築夢者隊展現精湛舞技,力抗紐約冠軍隊。(記者王善嬿攝)

2019-01-05 22:05

〔記者王善嬿/嘉市報導〕由嘉義築夢者隊與紐約冠軍隊大PK的「城市捍衛賽」街舞大賽,今晚7點在嘉義市港坪運動公園體育館登場,蔡英文總統擔任神秘嘉賓出席觀賽,她致詞說,這是國際性大賽,也是街舞史上重要的battle,為嘉義加油、讓嘉義成為B-boy文化的首都,歡迎紐約隊但也替嘉義隊加油,要讓世界看到嘉義的厲害、台灣人的志氣。最後嘉義也以3比1獲勝,拿下「街舞首都」錦旗!

今晚的比賽,嘉義市長黃敏惠、嘉義縣長翁章梁、立委李俊俋及蔡易餘都到場為嘉義隊加油,黃敏惠說,嘉義市重視文化藝術,也舉辦多年街舞比賽、造就街舞風氣,公園、廣場都可見青少年練舞、切磋舞技,台上一分鐘、台下十年功,看見他們勇敢追逐夢想,要給他們鼓勵。

與市府共同主辦賽事的扶輪社3470地區總監賴進發說,希望藉此讓青少年、民眾接觸街舞活動,同時宣導反毒觀念。

晚間紐約隊、嘉義築夢者隊一出場就互尬手勢、舞步叫陣,兩隊根據音樂性、原創性、難度、完整性及回應等項目尬舞,舞者為贏得冠軍無不使出渾身解數,精湛舞技也讓觀眾看得目不轉睛。嘉義築夢者隊以3比1在「城市捍衛賽」獲勝,為嘉義贏得「街舞首都」錦旗。

相關影音

  • 神秘嘉賓蔡英文總統出席街舞大賽,為參賽隊伍加油。(記者王善嬿攝)

    神秘嘉賓蔡英文總統出席街舞大賽,為參賽隊伍加油。(記者王善嬿攝)

  • 蔡英文總統等人今出席街舞賽,替嘉義隊加油。(記者王善嬿攝)

    蔡英文總統等人今出席街舞賽,替嘉義隊加油。(記者王善嬿攝)

  • 嘉義築夢者隊以3比1獲勝,嘉義獲頒街舞首都錦旗。(記者王善嬿翻攝)

    嘉義築夢者隊以3比1獲勝,嘉義獲頒街舞首都錦旗。(記者王善嬿翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/