為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

援烏48輛救災車 8輛前線「服役」

台灣第一批救災車已全數抵達烏克蘭,擔任幕後推手的彰化縣伸仁紡織董事長白璨榮表示,第二批將增加四輪傳動車輛,預計下個月裝櫃上船。(記者劉曉欣攝)

台灣第一批救災車已全數抵達烏克蘭,擔任幕後推手的彰化縣伸仁紡織董事長白璨榮表示,第二批將增加四輪傳動車輛,預計下個月裝櫃上船。(記者劉曉欣攝)

2023/09/22 05:30

〔記者劉曉欣/彰化報導〕來自台灣四十八部車身印有愛心形狀台灣與烏克蘭國旗的救災車輛,日前已全數抵達烏克蘭,其中八輛已前進戰爭最前線。擔任幕後推手的彰化縣伸仁紡織董事長白璨榮表示,第二批五十四輛救災車預計十月捐贈與裝櫃上船,援助將持續到明年,救援不中斷。

白璨榮表示,第一批人道援助烏克蘭的救災車輛,來自公部門報廢汰換的二手消防、救護等車輛,經過維修如新後,由台灣基督長老教會與台灣社區關懷協會合作,把這批救災車輛送往波蘭,再由當地非政府組織(NGO)運到烏克蘭利沃夫。有八輛已運往前線協助傷患運送,另外四十部原本放在物資倉庫,但因發現有可疑人物拍照,擔心受到空襲威脅,已迅速移往數處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化縣今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。