為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    每人6千 彰市發1.5億敬老金

    彰化市公所動員上百人進行點鈔工作。(記者林良哲攝)

    彰化市公所動員上百人進行點鈔工作。(記者林良哲攝)

    2021/01/29 05:30

    〔記者林良哲/彰化報導〕為了照顧長者並表達敬老之意,彰化市公所依循往例,在春節前夕發放給年滿70歲以上長者「春節敬老禮金」,每人6000元,今年共有2萬5085人領取,合計發放1億5051萬元。由於金額龐大,不但由警方派員押送,市公所出動100多名員工及志工協助點鈔,場面相當浩大!

    彰化市公所自1997年開始發放長者每人5000元的春節敬老禮金,2010年調增為6000元,都是公所自行編列經費來處理,但規定領取者必須70歲以上,而且要設籍於彰化市滿6年以上者,才能領到這筆錢。

    為配合發放禮金的「大工程」,昨天全市73里的里幹事以及志工,群集在介壽藝文生活館點鈔,並將現金逐一分裝進紅包袋,隨後由73名員警充當「保鑣」,「護送」禮金至各里辦公處。市長林世賢表示,春節敬老慰問禮金是彰市推展的社會福利項目之一,公所節省其他開支,只為做好社會福利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    彰化縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。