為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上班165天出差150天惹議 彰縣府:17人屬外勤

    彰化縣政府警爆出差浮濫爭議,有118人今年1到8月在165個上班日中,有83天申請出差,還有17人竟然有150天次都在外出差,實際全日待在辦公室天數只有15天。(記者張聰秋攝)

    彰化縣政府警爆出差浮濫爭議,有118人今年1到8月在165個上班日中,有83天申請出差,還有17人竟然有150天次都在外出差,實際全日待在辦公室天數只有15天。(記者張聰秋攝)

    2020/11/25 05:30

    〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣政府傳出有一百一十八名員工上班日經常出差,其中還有十七人的九成上班時間,都沒待在辦公室。縣府人事處副處長鄭衡遠指出,這十七人的業務本身為外勤性質,當日出差後下班之前,都會回到府內繼續上班。

    經查下班前都會回府內上班

    今年一月至八月,扣除週休二日、春節、清明與端午等連假,公務機關實際上班日為一百六十五天,人事處日前清查同仁上班情況,結果府內十九個局處有一千四百六十九人申請差勤,其中一百一十八人出差達八十三天、更有十七人出差一百五十天,因出差還可以報支領取半日一百元、一日二百元的差旅費,另外還有交通費補貼,是否有變相為「加薪」之嫌?引發熱議。

    而這十七人出差天數占上班日九成,都做了哪些事情?經查,在勞工處外勞服務科申請出差就是到工廠、企業稽查移工工作概況;工務處養護工程科督察道路工程;地政處地籍測量科實地進行土地測量,均屬外勤業務,其中有人領出差費,也有人改以補休替代,然而,出差天數高是否隱藏勞役分配不均問題?人事處後續會檢討。

    人事處:並非出差越多領越多

    外界質疑出差浮濫是否變相為加薪?鄭衡遠說,關於縣府同仁出差比例偏高一事,為人事處主動清查後向縣長報告,縣長王惠美在主管會報上要求各局處同仁出差要有必要性與合理性,經查,出差同仁按照府內作業程序,出差完畢之後會回到府內繼續上班,目前府內的差勤管制採人臉刷卡方式進行管理,上下班人臉刷卡制度已上軌道,人事處定期稽查出差與加班申報,並要求單位主管做好管控。

    記者問及縣府全年出差經費編列額度?鄭衡遠說,並非出差越多就能領越多,各單位都有額度管控,有上限管控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    彰化縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。