提早清淤奏效 員林這次零淹水
列印


2019-08-20

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣連續多日受豪雨侵襲,不少鄉鎮市都發生淹水災情,但員林市卻未傳出水患。員林市長游振雄指出,今年從一月至七月,已對全市二八四處易淤積堵塞水溝加強清重點清淤,儘管豪雨不斷,但積水很快就宣洩,也未發生淹水災情。

員林市因地下水管設計老舊,過去每逢大雨來襲,靜修路、新生路等員基商圈周邊道路,就發生淹水。上週強烈西南氣流過境,不分晝夜都出現強降雨,民眾以為又要淹水了,但市公所連一通淹水通報都沒接到,認為清淤工作有效,游振雄昨日一早七點上班前,即到市區林森路關心清潔隊清疏作業,感謝隊員們的辛勞。

游振雄指出,極端氣候引發強降雨發生頻率增加,公所從今年初就加強巡檢溝渠及清理道路人孔蓋落葉雜物,其中針對二八四處易淤積堵塞的水溝,定期加強清淤,這次強降雨全市淹水災情零通報,顯示勤清淤疏溝方式奏效。

  • 投縣消防人員到竹山鎮前山路,為摔倒的阿嬤進行救護。(記者謝介裕攝)

    投縣消防人員到竹山鎮前山路,為摔倒的阿嬤進行救護。(記者謝介裕攝)

  • 南投縣竹山鎮前山路坑坑洞洞,危及民眾進出安全。(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮前山路坑坑洞洞,危及民眾進出安全。(記者謝介裕攝)

  • 員林市清潔隊,從今年初已針對市區284處易淤積堵塞水溝重點清淤。(記者陳冠備攝)

    員林市清潔隊,從今年初已針對市區284處易淤積堵塞水溝重點清淤。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法