彰化》「菜瓜布」可洗澡 國際青年驚嘆
列印


2019-08-19

〔記者陳冠備/彰化報導〕十一名來自美國、芬蘭等七個國家的草根大使,本週到彰化縣二水鄉體驗水田生態文化,利用竹編DIY小「石笱」,體驗先民治水工法,事後二水鄉農會致贈每位大使一條「菜瓜布」,表示可拿來洗澡時,令不少人瞪大眼睛。二水鄉農會總幹事蔡文琳說,台灣農業技術好,農產多元,透過國際交流或動,讓更多人認識台灣。

來自美國的AMARIS表示,台灣農村景色優美,人民也很熱情友善,感覺很放鬆,第一次見到吃的菜瓜,可以拿來洗身體,覺得很有趣,擔心會洗不乾淨,但使用後發現,很乾淨又天然,不會製造污染,對台灣農民擅用農作物方式感到佩服。

  • 來自國外的草根大使第一次看到「菜瓜布」,對於清潔功效感到嘖嘖稱奇。	(記者陳冠備攝)

    來自國外的草根大使第一次看到「菜瓜布」,對於清潔功效感到嘖嘖稱奇。 (記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法