為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卓冠廷彰化助選 消遣吳欣盈喊腳酸「太漏氣」

民進黨發言人卓冠廷(圖)為黃秀芳站台,強調民進黨國會過半,不要讓韓國瑜當院長。(民眾提供)

民進黨發言人卓冠廷(圖)為黃秀芳站台,強調民進黨國會過半,不要讓韓國瑜當院長。(民眾提供)

2023/12/03 16:54

〔記者劉曉欣/彰化報導〕尋求連任的彰化縣第二選區立委黃秀芳,與民進黨總統參選人賴清德花壇後援會今天成立。黃秀芳強調,民進黨立法院席次一定要過半,不要讓韓國瑜當院長;民進黨發言人卓冠廷指出,民眾黨副總統參選人吳欣盈參選第一天面對媒體就喊腳酸,這樣的人當副總統太漏氣,應該要支持民進黨正、副總統參選人賴清德與蕭美琴!

黃秀芳表示,一年有365天,立法院一年開會的天數就有200天,立法院開會都是每天上午9點準時開始,如果讓國民黨不分區立委排名第一名的韓國瑜當上立法院長,那就要讓所有立委都要在立院等韓國瑜來主持。所以,民進黨立委一定要過半,不能讓韓國瑜當立法院長。

卓冠廷今天站台力挺黃秀芳,卓冠廷強調,黃秀芳一定要當選,因為這樣民進黨立院席次才會過半,千萬不要讓「苦民所苦,睡到中午」的韓國瑜當上立法院長。

卓冠廷指出,這次立委與總統選舉,選民所圈選的總統選票,上頭同時有總統、副總統的名字,這代表副總統人選不是選來玩的;但吳欣盈根本還沒有準備好,參選第一天面對媒體就說站一整天腳很酸,要記者問3個問題就好,這樣的人當副總統也太漏氣。

卓冠廷表示,國民黨副總統參選人趙少康,當初撕裂台灣人與外省人,如今則是喊著要恢復92共識,要恢復服貿,這樣的人當選也很恐怖。

卓冠廷強調,蕭美琴在擔任駐美大使任內,讓台美關係為有史以來最好,也曾深耕花蓮當選立委,上接國際、下接地氣,這樣才是我們要副總統人選。

黃秀芳今天成立花壇後援會,除了卓冠廷站台以外,還有內政部長林右昌、衛福部前部長陳時中、農業部前部長陳吉仲等人都來助講。而剛拿到2023亞洲盃技能競賽「J18電氣裝配青少年組金牌」的花壇國中校友許有崴,也帶著金牌陪同爸爸到場力挺黃秀芳連任,黃秀芳強調,她對教育文化、社會福利會用更心,爭取更多經費來回報鄉親支持。

爭取連任的彰化縣第二選區立委黃秀芳,強調國會民進黨一定要過半,不要讓韓國瑜當院長。(記者劉曉欣攝)

爭取連任的彰化縣第二選區立委黃秀芳,強調國會民進黨一定要過半,不要讓韓國瑜當院長。(記者劉曉欣攝)

內政部長林右昌為彰化縣立委黃秀芳站台力挺。(記者劉曉欣攝)

內政部長林右昌為彰化縣立委黃秀芳站台力挺。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
彰化縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。