為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化11/22「送肉粽」 網友驚:上高速公路送到台中!

彰化縣和美鎮11月22日將有一場「送肉粽」科儀,當地里長證實將上高速公路送到台中大甲。(翻攝月眉里長蔡東穎臉書)

彰化縣和美鎮11月22日將有一場「送肉粽」科儀,當地里長證實將上高速公路送到台中大甲。(翻攝月眉里長蔡東穎臉書)

2023/11/18 13:32

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣和美鎮11月22日星期三晚間9點至10點將有一場「送肉粽」科儀,不過網友看到送煞路線時都嚇一大跳,送煞路線沿途經過和厝路轉嘉卿路後上國道3號高速公路,有人說「上高速公路那些車怎避開?」「上高速,全台一起送?」,當地月眉里長蔡東穎今天證實「是真的!」他並表示,據了解送肉粽路線不僅將上高速公路,還將送到台中市大甲海邊,他也覺得可思議,但這是喪家的權利,也不便置喙。

蔡東穎的月眉里辦公處臉書官網公告這起「送肉粽」路線,還附上地圖,送煞路線是從和美鎮和厝路1段左轉嘉卿路,再上國道3號高速公路,不少網友看到送煞路線時都看傻眼,直呼送上高速公路,當天國道上的駕駛要怎麼閃避?

蔡東穎今天表示,這個「送肉粽」科儀,當事人是60歲左右的男子,疑罹病在住處上吊,家屬決定為其舉辦「送肉粽」,他看到路線也嚇一跳,一般都是送到伸港、線西或鹿港海邊後圓滿結束儀式,但這起個案卻是上高速公路後直接抵達台中市大甲,但這是喪家的權利,他也不便多說什麼。

蔡東穎說,11月22日當天晚間送肉粽儀式從9點開始到晚間10點,屆時送煞沿路的居民或店家切記最好緊閉門窗,用路人最好也繞道行駛,不要好奇觀望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
彰化縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。