為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    急凍!地磚炸裂工人難請 DIY師傅教你這一招

    地磚隆起,自己DIY施工。(記者顏宏駿攝)

    地磚隆起,自己DIY施工。(記者顏宏駿攝)

    2021/01/10 20:03

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕冷氣團來襲,氣溫急凍,地磚熱漲冷縮,許多住家「紛傳地表隆起災情」,現今施工,動輒上萬元起跳,工人不好請,有人直接自己DIY。

    員林特立屋師傅說,他們經常遇到類似的案例,早年的磁磚特別脆裂,天冷急縮就裂開,遇到地磚隆起,先「敲敲」看,聽隆起地磚的「空心音」,確定該施工的地磚後,用扁平起子敲開隆起的地磚。

    師傅表示,在撬開地磚時要從隆起區外往內撬,以避免範圍擴大,可以配合鑽頭施工。

    師傅指出,清除地磚後將地面清除乾淨,避免留下碎屑,再鋪上「防水補土膏」,這種補土膏含合成樹脂、碳酸鈣成份,可作為地磚粘著劑的替代品。

    他說,其實地磚並不貴,倒是撬開、鑿平很費工,現今會隆起碎裂的都是20年以前的磁磚,想要找到同樣花紋很難,只要尺寸相符、顏色相近即可。

    地磚隆起,自己DIY施工。(記者顏宏駿攝)

    地磚隆起,自己DIY施工。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    彰化縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。