晴時多雲

億元蚊子公園即將大變身 梅花鹿園區續存

鹿港生態公園是花費億元的蚊子公園,近來進行大變身,入口廣場的水景牆將全數敲掉。(記者劉曉欣攝)

鹿港生態公園是花費億元的蚊子公園,近來進行大變身,入口廣場的水景牆將全數敲掉。(記者劉曉欣攝)

2020/11/26 17:54

〔記者劉曉欣/彰化報導〕蚊子公園要進行大變身了!耗資約1億元所打造的鹿港生態公園,18年來經過多次的小改建,仍然無法擺脫蚊子公園的命運,縣府最近投入1800萬元進行大整修,整座公園都圍起工作圍籬,許多人都關心「梅花鹿還在嗎?」縣府城觀處長田飛鵬表示,梅花鹿園區仍會繼續保存。

鹿港生態公園是花費億元的蚊子公園,因為植栽過密,被民眾覺得陰森森的,整座公園變成治安死角,歷任縣長、鎮長都想翻轉養蚊子的命運,因此,才會購買梅花鹿來進駐公園,希望能夠向日本奈良看齊,讓梅花鹿來帶動人氣。

田飛鵬說,這次生態公園大改造,梅花鹿園區尊重地方意見予以保留,整修期間也留在原處,因為未來整修完成仍為交由鎮公所管理;鹿港鎮公所表示,目前梅花鹿園區共有6隻梅花鹿,有專人負責管理。

田飛鵬強調,生態公園這次大變身,預計明年4、5月間完工,主要是營造公園的通透性,因此,將移出100多棵樹木,移植到社頭清水岩溫泉區與學校;把野鳥公寓的水泥擋土牆打掉,未來從鹿江中小學就可以直接看到公園;再把入口廣場的水景牆也敲掉,未來從建國路就可以看到公園綠地。

而生態公園內原有的玻璃溫室,玻璃經過多年風雨幾乎都已破壞無存,對此,田飛鵬指出,將會保留架構,並進行改造,創造公園內打卡的景點。

梅花鹿園區仍會繼續保存。(記者劉曉欣攝)

梅花鹿園區仍會繼續保存。(記者劉曉欣攝)